Cake pommes et amandes (thermomix)
Une recette que j'avais repérée il y a quelques mois sur le blog des recettes légères de Chrissy
Un vrai délice ce cake
POUR 1 CAKE (12 parts)
5 pp la part
* 150g de farine
* 70g amande poudre
* 1 sachet de levure
* 3 oeufs
* 140g de sucre vergeoise brune pour moi
* 10 cl de lait demi-écrémé
* 140g de beurre 41 %
* 3 pommes
Préchauffer le four à 180°.
Mettre oeuf et sucre dans le bol, 15s/vit 4. AJouter les autres ingrédients (sauf pommes) 30s /vit 4.
Ajouter les pommes epluchées et coupées en cube, 10s sens inverse vit4 .
Mettre dans un moule à cake et cuire 45 min au four, 180 °, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser refroidir avant de démouler