Cake aubergine

Publié le par gabrielle

Un excellent cake repéré chez Sagweste que je n'ai pas trainé à faire avec un ajout de dès de jambon, histoire de faire un repas complet

Après l'avoir mangé tiède et froid, je vous le conseil froid, je trouve que c'est comme ça qu'il prends toute son ampleur

pour 8 personnes
5 ***/personne





* 700gr d'aubergines
* 3 petits oeufs 
* 100gr de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 2 CS de coriandre
* 1 CS de persil séché ou frais
* 1 gousse d'ail
* 1CS de moutarde
* sel et poivrel
* 1cc de cumin
* 1cc de curcuma
* 1cs d'huile d'olive
* 200 gr de dés de jambon

Préchauffer le four TH 200

Peler les aubergines, les couper en dès et les faire cuire à couvert 15mn au micro onde
Les mixer légèrement, y  ajouter dans un saladier, les épices, l'ail écrasé, les oeufs, la farine, la levure et les dès de jambon

Verser dans un moule à cake en silcone ou recouvert d'une feuille de papier cuisson
Enfourner 45 min environ

Laisser refroidir 5mn avant de démouler



N'oubliez pas de vous inscrire à "Mes recettes sur vos email"


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Il a attiré ma curiosité, et je n'ai pas été déçue, c'est très gouteux, nous avons adoré! Merci!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> tu me donnes envie d'en refaire<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il me plait à moi aussi !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> jamais essayé! il a l'air bon en tout cas;-)<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça y est !!! j'ai reçu les 2 !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Yes j'y suis arrivé !!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> il doit être bien bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh j'aime bien cette recette, va voir sur mon blog il y a unprix pour toi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un cake bien sympa !!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> avec de l'aubergine! Tien a tester!!<br /> <br /> Gros kiss<br /> <br /> Blandine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un cake à faire.....mmmmmmmmiam!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un petit cake qui change!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai pas reçu ta newwsletter :-( mais j'adore ton cake !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> teins moi au courant si tu ne la reçois toujours pas<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> un cake ke je vais adorer je pense<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> je ne sait jamais quoi faire avec mais aubergines a part un bon colombo alors merci pour cette recette qui sera surement tester d'ici peu<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il a une couleur superbe et moi aussi, j'aime bien quand on peut en faire un plat complet ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je l'ai repéré aussi celui-là !!!<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Agrémenté avec le curcuma, il doit être très bon<br /> Bon lundi<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Haaa c'est cool une news letter!! Et un bon cake pour démarrer la semaine!! Il me donne bien envie celui ci!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je l'avais repéré mais je ne l'ai pas encore fait, bonne idée d'ajouter du jambon<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je fais souvent cette recette en été lors d' un buffet. Passe une bonne semaine. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre