Cake au yaourt

Publié le par gabrielle

C'est le gâteau du moment à la maison, j'en fais régulièrement pour mon petit dej' ou goûter !!!

 

Il est très moelleux, je le conserve dans du papier aluminium au réfrigérateur

 

17 pp la totalité

 

 Pour 8 tranches / 2 pp pièce

 

  cake-au-yaourt.jpg

 

* 1 yaourt nature

* 4 CS de maïzena

* 8 CS de lait en poudre écrémé

* 3 oeufs entier + 2 blancs d'oeuf

* 1 sachet de levure

* 1 cs d'édulcorant liquide

* 1 cc d'amande amère ou vanille

 

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Mettre tous les ingrédients dans le blender, mixer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène

 

Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou recouvert d'une feuille de cuisson

Enfourner pour 35 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

 

Laisser refroidir avant de démouler

 

 

 

Publié dans gateaux

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kat 17/03/2013 20:17


je ressayerais avec de la vanille et non de l'amere déja car je n'ai pas aimé le gout mais qu'est ce qui peut donner cette texture de flan qu'est ce que j'ai mal pu faire ? 


 

gabrielle 18/03/2013 06:59



Je ne sais pas du tout pourquoi tu as obtenu une texture flan ? et effectivement l'amande amere il faut aimé


bonne journée


gabie



kat 17/03/2013 08:47


j'ai utulisé du lait en poudre comme dans la recette est ce normal que la texture ressemblait plus à un flan ? 

gabrielle 17/03/2013 18:26



c'est bizarre car la texture ne doit pas ressembler à un flan même si elle est effectivement humide



kat 16/03/2013 13:17


j'ai été décue de la texture cela ressemblait plus a un flan qu'a a cake.


je n'ai pas aimé du tout 

gabrielle 17/03/2013 06:59



finalement tu as utilisé de lait en poudre ou liquide ?



kat 13/03/2013 22:03


bonjour 


 


peut on mettre du lait écrémé liquide ? 

gabrielle 14/03/2013 06:16



Bonjour, je ne sais pas vraiment car avec du lait écrémé liquide la pate va certainement être trop liquide mais il faudrait tester pour voir


bibizzz


gabie



tatie 10/07/2011 11:38



bonjour gabie


merci pour ta réponse,,,


je vais le refaire,


mafille l a réussi de son coté,et me nargue quil est exellent,,


dans la semaine je l erefais de suite ,je ne reste pas sur une défaite,,


merci pour la réponse aussi vite et bonne continuation,,,,



ant 11/07/2011 07:03



tiens moi au courant bibizz



tatie 09/07/2011 18:25



bonjour gabie


toujours trés fan de ton blog


j ai voulu me lancer a faire ce cake,comme je n ai pas de blender,j ai mis dans mon robot et je me suis retrouvé avec une pate a crépes,


je voulais te demander si il y avait de la farine dans ce  gateau,,comme c était liquide,j en ai rajouter,et gateau trop lourd,,


alors c est moi qui est fait une erreur,,,


merci beaucoup pour té réponse,,et bonne continuation,,


merci



gabrielle 09/07/2011 19:19



non non pas de farine, juste de la maizena et la pate est effectivement très liquide


mince alors pour ton ratage



flopinette 06/07/2011 10:59



il a l'air léger & moelleux , je te la pique



Boubou 05/07/2011 17:53



Je suis une fan!!



Miss Tablier 04/07/2011 23:21



Cette petite merveille doit se manger très très facilement :)


Bisous



M-a-i-w-e-n-n 04/07/2011 20:49



Je viendrais bien déjeuner chez toi le matin mais maintenant je déjeune tôt !!!!! Bises ma belle !



Caro 04/07/2011 18:45



Je t'en pique une tranche.


Bisous.


Caro



chafin 04/07/2011 17:37



une bonne idée pour le p'tit dèj.....



christèle 04/07/2011 12:35



un classique qui fait toujours un succés!!!!!!


bisous



Pauline 04/07/2011 10:39



Miam ^^



Séverine 04/07/2011 09:58



Hummmmm je t'en pique une tranchette ma Gabie


J'aime bien tremper le gâteau dans mon café comme les enfts dans leur chocolat lol


Bizzzzz bonne journée



gabrielle 04/07/2011 12:34



moi aussi j'adore



mimine cuisine 04/07/2011 09:49



S'il est moelleux, c'est super!!!



Fourchette 04/07/2011 07:31



j'en prendrais bien une tranche avec mon café...



afaurore 04/07/2011 07:16



il a l'air très moelleux



Poucinette 04/07/2011 07:08



trop beau miammm je prends une tranche