Cake au saumon

Publié le par gabrielle

Un cake délicieux avec une texture presque mousseuse, il s'agit de la recette de ma collègue Françoise que je remercie grandement de me l'avoir fait connaître car c'est certain que je le referais

 

Attention à ne pas saler la préparation car avec le saumon fumé cela est bien suffisant

 

Pour 12 tranches

 

 

 

cake-au-saumon.jpg

 

* 1 boite de saumon en boite

* 1 plaque de saumon fumé

* 3 oeufs

* 1 cs de maîzena

* 2 carré frais 0 %

* 4 cs de fromage blanc 0 %

* 2 cs de lait écrémé en poudre

* poivre

* aneth

* 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Enlever l'arrête centrale et la peau du saumon en boite

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer pour obtenir une pâte bien lisse

Verser l'appareil dans un moule à cake recouvert d'une feuille de cuisson ou en silicone

Enfourner pour 40 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler

 A déguster froid

 

 

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Myriam 13/09/2010 00:01



Un jolie cake



palaisdeslys 12/09/2010 10:44



J'adore les cakes au saumon, dans lesquels je rajoute habituellement de la ciboulette ou de l'aneth!!!



poucinette 12/09/2010 09:24



Très bon dimanche à toi miss !!!!!! bisous bisous !!!!



Sophie 11/09/2010 09:13



Je me laisserais bien tenter !! C'est parfait pour l'apéro !



loustika 09/09/2010 21:16



hum un joli cake a accompagner d'une petite salade!! bonne soirée



mapopotegourmande 09/09/2010 21:08



beau cake super moelleux



Pauline 09/09/2010 19:30



Superbe, j'adore!!!



Patricia 09/09/2010 18:40



Merci de ta réponse Gabie, c est pas grave j essaierais de faire au mieux mais recette trop top, je ferais quand même ce cake


Bisous Pat



stellla 09/09/2010 17:38



j'adore le saumon et ton cake à l'air trop bon !


bz



Payette6202 09/09/2010 17:14



Hmm ton cake au saumon me fait de l'oeil Miam!!



Gourmandisesetci 09/09/2010 17:01



Il a une superbe texture ! Il a l'air délicieux, très belle recette !



Miss Tablier 09/09/2010 15:28



C'est vrai qu'il a l'air bien bon ce cake, bien mousseux :) Un délice !


Bisous



nadine 09/09/2010 14:34



miam, le saumon et moi c'est une grande histoire d'amour



Fanie 09/09/2010 14:29



Oh oui il a l'air bien onctueux et le saumon j'adore!!!


Biz


Fanie



gourmandelise 09/09/2010 13:18



Il doit etre très agréable ce cake/terrine!
J'aime aussi beaucoup cette texture mousseuse!



lolo 09/09/2010 12:52



trop bon ton cake!!!!! il va falloir que je le teste!!! la texture a l'air top bref comme j'aime! bises



clemence 09/09/2010 11:58



extra ce cake aux deux saumons... il a l'air bien moelleux et délicieux !



Patricia 09/09/2010 11:56



Bonjour et encore merci de tes delicieuses recettes, c est un plaisir de les recevoir


Je viens de lire dans ma boite celle du cake au saumon qui m inspire ps mal, malheureusement je ne trouve pas le nombre de PP que je ne sais pas calculer....


Merci de ton aide et bonne journee


Pat



gabrielle 09/09/2010 15:05



Bonjour Patricia


Je suis désolée mais je n'ai pas calculé le nombre de pp pour cette recette et je ne sais plus combien la boite de saumon pesée, du coup je me retrouve bloquée dans le calcul


bizzz


gabie



Therbia 09/09/2010 11:02



Voila une recette bien légère, je prends



marielou 09/09/2010 10:16



c'est bon sa miam miam bravo biss



Laëti 09/09/2010 10:07



Très gourmand et léger ce cake, on se laisse tenter sans hésitation



Maiwenn 09/09/2010 09:46



A ton avis, je suis tentée ou pas ???!!!!! Impression déjà terminée ! Merci et plein de gros bisous !



Boudloune 09/09/2010 07:43



Superbe texture.J'aime beaucoup.


Bisous.


Caro



Doro 09/09/2010 07:19



humm un cake tout léger



la popotte a lolo.over-blog.com 09/09/2010 07:16



hum, un cake super moelleux!