Cabillaud à la flamande

Publié le par gabrielle

La sauce flamande onctueuse se marie parfaitement avec le poisson, facile et rapide à préparer

Cette recette du site ww est proposé avec du merlan, moi j'ai fait avec le cabillaud  que j'avais dans le congélateur

Pour 4 personnes
4 pp/personnes

cabillaud-a-la-flamande.jpg


* 4 CS de fumet de poisson
* 25 gr de farine
* 2 cc de moutarde forte
* 4 CS de crème fraîche 4 %
* 4 pavés de cabillaud de 120 gr
* persil
* sel et poivre

Délayer le fumet de poisson dans 400 ml
Verser le fumet de poisson dans un plat adapté au micro onde
Mettre le cabillaud dessus et cuire 5 minutes à couvert puissance maximum

Dans un grand bol,mélanger la farine, la crème fraîche, la moutarde, l'eau de cuisson du poisson, sel et poivre
Mettre 1 minutes 30 au micro onde, mélanger la sauce doit être onctueuse, prolonger un peu la cuisson au besoin
Napper le poisson de la sauce, saupoudrer de persil et repasser au four encore une petite minute

Publié dans poisson & crustacés

Commenter cet article

Fantaisie 08/03/2010 16:43


un pur régal !


gourmandelise 08/03/2010 14:29


Cette recette me plait beaucoup!
J'aime beaucoup le cabillaud.


dani 02/03/2010 08:40


Une recette légère qui me va à ravir!!bisous!!


Luthine 26/02/2010 22:07


Cabillaud pour nous aussi ce midi !
Et 5 PP pour moi ! Courage !


Eva 26/02/2010 17:04


Jolie recette !
Bisous


Boudloune 26/02/2010 17:02


Joli plat bien gourmand.
Bisous.
Caro


fée gourmande 26/02/2010 14:07


C'est sympa comme recette, j'essaierais ça à l'occasion! Bisous.


nadine 26/02/2010 13:55



enfin un peu de light dans ce monde de sucre, de beurre etc ;-)



Maiwenn 26/02/2010 13:40


D'abord quand je vois la recette, ça va : ça me plait beaucoup ! Ensuite ça va moins bien, tu me quittes !!!!! Profites bien ! Gros bisous !


lolo 26/02/2010 12:33


Merci pour cette petite recette légère! je la note!
Bonne journée


mariellen 26/02/2010 10:44


il est très appétissant ton cabillaud avec sa sauce, et une jolie photo ... bisous $, Mariellen


axoulle 26/02/2010 09:49


voila encore une belle recette de poisson bravo