Brownies aux amandes (thermomix)
Pour féter l'anniversaire de mon fiston, je me devais de lui faire un bon gâteau au chocolat et oui il adore.
Je me suis donc mis en cuisine avec ma fille
Servi avec une crème anglaise maim miam que c'était bon !
Pour 10 parts
* 200 gr de chocolat à dessert
* 100 gr d'amandes effilées
* 150 g de beurre
* 150 gr de sucre
* 50 gr de farine
* 3 oeufs
* 1/2 gobelets d'eau
Préchauffer le four à 180 °
Faire torréfier les amandes dans une poêle anti-adhésive et réserver
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix, mixer 15 secondes/ turbo
Racler les bords avec la spatule
Ajouter l'eau et régler 3 minutes/50°/vitesse 3
Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, la farine et les oeufs
Mixer 10 secondes/vitesse 4
Ajouter les amandes, mélanger 5 secondes/vitesse 3
Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré
Enfourner pour 20 minutes environ, surveiller bien la cuisson afin que le brownie reste moelleux.
Laisser tiédir avant de démouler et couper en part une fois froid