Brownies au cassis
Une recette tirée du livre "chocolat morceaux choisis"
Bien que très bon ces gâteaux restent comme même bien loin du goût et de la texture des vrais brownies
Je vous conseille de bien surveillé la cuisson car sinon cela devient vite sec
J'ai choisi de les faire avec un chocolat au cassis mais vous pouvez fort bien le remplacer par du chocolat dessert traditionnel
Pour 9 brownies
4***/pièce
* 140gr de chocolat newtree au cassis
* 30 gr de noix
* 4 petits oeufs
* 4 CS d'édulcorant de cuisson en poudre
* 60 gr de farine
Préchauffer le four à 180 °
Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu très doux avec 1 Cs d'eau
Écraser lex noix pour obtenir de petits morceaux
Mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant : oeufs, édulcorant, farine, chocolat fondu et noix
Verser dans des petits moules à cake en silicones (3 sur 7 centimètres)
Cuire au four pendant 10 minutes