Brioche (thermomix)
Samedi en faisant du rangement dans mes placards, je retrouve un paquet de farine spécial brioche que j'avais complètement oublié
Ni une , ni deux me voilà en cuisine pour préparer une brioche pour le petit déjeuner de dimanche, accompagné d'un peu de confiture, je me suis régalée !
Pour une brioche de 490 gr 37.5 pp soit 4 pp la tranche de 50 gr
* 300 gr farine à brioche
* 60 gr beurre 25 %
* 170 lait écrémé
* 1/2 cc sel
* 20 gr sucre en grain
Mettre la farine, le beurre, le sel et le lait dans le bol du Thermomix
Pétrir 4 minutes fonction pétrin, laisser reposer dans le bol pendant 1/4 heures
Sortir la pâte du four et façonner
Mettre dans un moule à cake en silicone
Laisser lever 3/4 heures à l'abri des courants d'air (moi je mets dans le four légèrement préchauffer et recouvert d'un torchon
Sortir le moule du four
Préchauffer le four à 180 °
Mouiller le dessus de la brioche avec un pinceau trempé dans du lait
Saupoudrer du sucre en grain
Enfourner pour 30 minutes environ (cela peut varier en fonction des fours)
Sortir et démouler sur une grille pour laisser refroidir