Brioche suisse

Publié le par gabrielle

De délicieuses viennoiseries pour un accompagner un petit déjeuner gourmand en famille

 

Recette de base du blog Les recettes de ceci que j'ai modifié notamment au niveau du temps de pause n'ayant pas assez de temps devant moi, elles étaient très bonnes ainsi mais c'est sur que ces brioches doivent encore gagner avec une pousse au réfrigérateur

 

 

 

 

Pour 10 brioches suisse

 

 

suisse.jpg

 

 

Pour la pâte à brioche

 

* 3 oeufs

* 2 CS de lait

* 1 cc de sel

* 350 gr de farine (j'ai bien dû en rajouter 5 CS pour obtenir un beau pâton)

* 1 sachet de levure briochin

* 40gr de sucre

* 165 gr de beurre à température ambiante

 

Pour la crème pâtissière

pour moi avec la poudre impérial

 

* 15 gr de poudre impérial

* 1/4 de litre de lait

* 20 gr de sucre

 

Garniture

 

* 120 gr de pépites de chocolat

* 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Glaçage :

 

* 25gr de sucre en poudre

* 25 gr d'eau

 

Faire la pâte à brioche à la Map, en suivant le programme pâte seule, ajuster la dose de farine afin d'avoir un beau pâton

 

Pendant ce temps faire la crème pâtissière

Mélanger la poudre impérial avec 1/3 du lait, mettre à chaufferle restant avec le sucre, porter à ébullition, incorporer alors le mélange poudre et lait, en remuant bien, remettre sur le feu en mélangeant constamment jusqu'à ce la crème épaississe.

Faire refroidir et filmer au contact puis mettre au réfrigérateur

 

Au bip de la Map, sortir la pâte et l'étaler en rectangle sur une épaisseur de 5 mm environ

Recouvrir la moitié inférieur de rectangle de la crème pâtissière puis saupoudrer de pépites de chocolat et replier le haut du rectangle sur la garniture.

Étaler légèrement au rouleau afin d'avoir un rectangle bien lisse

 

Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large

 

Mettre les brioches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pour 1 heure recouvert d'un film plastique dans un endroit tiède.

 

Préparer le sirop, dans une casserole, porter à ébullition le sucre semoule et l'eau sur feu moyen et laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 180 °

Dorer les brioches avec le jaune d'oeuf et enfourner pour 10 à 12 minutes, il faut que les brioches soient bien dorées

A la sortie du four, les napper avec le sirop et laisser refroidir

 

Publié dans boulange

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les recettes de Céci 03/10/2010 23:22



Bonsoir,


Merci pour le clin d'oeil, c'est très gentil...


bonne soirée



diabline78 26/09/2010 10:39



elles sont superbes! bravo pour le relooking


gros kisss



Lea.M 23/09/2010 13:03



Une superbe idée ...



Magalie 23/09/2010 11:01



il faut absolument que je les fasse pour mes petites gourmandes.



Catherine 22/09/2010 20:47



superbe pour le goûter ou le petit déj. Habituellement je ne mange pas le matin mais là j'y goûterais volontiers avec mon petit café.


bisous



clara & compagnie 22/09/2010 20:38



OOoooh terrible !! oui je les avais vu chez Cécilia et ils sont vraiment très réussit les tiens !! c'est trop appétissant !


bisous


Céline



Miss Tablier 22/09/2010 20:29



Ces brioches me font toujours de l'oeil et les tiennes m'attirent énormément !!!


Bisous



mapopotegourande 22/09/2010 18:48



magnifique brioche



Gourmandisesetci 22/09/2010 17:07



Hummm, trop belles tes brioches suisses ! C'est délicieux !!



la maison des delices de bea 22/09/2010 14:25



humm, trés jolies tes brioches ;-)


bonne journée



Boudloune 22/09/2010 11:25



Je n'en ai encore jamais fait.Les tiennes sont très belles.


Bisous.


Caro



axoulle 22/09/2010 11:01



hum j'adore le brioche suiss et j'ai faim maintenant je tent pique une



Laëti 22/09/2010 10:24



rhoo j'en raffole...je les aime tout chauds, avec les pépites fondantes...!!!



Cathy's Delights 22/09/2010 08:44



Ah je prendrai bien le goûter chez toi...



Myriam 22/09/2010 08:10



Ah j'adore ça !!!



Doro 22/09/2010 07:24



je suis en train de petit dejeuner je t en pique une au passage!



gabrielle 22/09/2010 08:09



vas y sers toi


bibzzz



la popotte a lolo.over-blog.com 22/09/2010 07:24



hum, j'en prendrai bien une avec mon café !!!



gabrielle 22/09/2010 08:09



sers toi


bonne journée