Brioche au sucre perlé (thermomix)

Publié le par gabrielle

Dans la série petit déjeuner gourmand des vacances, voici la brioche au sucre perlé, j'ai utilisé la préparation bio de mon partenaire mon fournil pour réaliser la recette

 

 

  Pour une belle brioche

 

brioche-au-sucre-perle.jpg

 

* 500 gr de farine pour brioche

* 1 oeuf

* 225 ml de lait

* 70 gr de beurre

* 90 gr de sucre perlé

 

Mettre le lait, l'oeuf, le beurre et la farine dans le bol du thermomix

Régler 3 minutes fonction épi

Mettre le couvercle et laisser pousser la pâte pendant 1 heure

Sortir la pâte, dégazer et l'étaler en rectangle avec un rouleau à pâtisserie  

Répartir 80 gr de sucre perlé en appuyant légèrement avec la paume de la main pour que le sucre tienne sur la pâte

Rouler la pâte et la couper en 11 morceaux

Les mettre dans un moule à manqué en silicone

Puis laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes

 

Préchauffer le four à 180 °

A l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus de la brioche avec du lait et parsemer le restant du sucre perlé

Enfourner pour 30 minutes environ

 

brioche-au-sucre-perle-bis.jpg

 

Partenaire pour cette recette

Mon fournil

Birambeau 

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

Leïla 26/04/2012 04:34


Waouh, la mie estsuperbe !


Bon jeudi, bises.

Elodie 25/04/2012 14:37


J'adore!!! Merci pour ta visite!

lou 25/04/2012 06:31


une petite part de brioche ne serait pas de refus! bonne journée de mercredi, bises
lou

gabrielle 25/04/2012 07:39



vas y sers toi


bonne journée ma belle bizouilles



Maiwenn 24/04/2012 21:24


Whaouhh quelle mie ! bonne soirée, bises !

Fourchette 24/04/2012 20:03


une bien belle brioche.

la cuisine de marie 24/04/2012 17:36


une belle brioche belle réalisation bise marie

Josée Boch 24/04/2012 13:19


merci pour cette réponse rapide ,j'y ai pensé après mais mon message était parti

Pauline 24/04/2012 13:15


Miam, j'adore ^^

stellla 24/04/2012 13:01


ohhhh les bonnes brioches maison !!!


bz Stellla

Josée Boch 24/04/2012 11:53


pas de levure ???bizare je crois que c'est un oubli ,bonne journée et merci pour toutes les recettes que je consulte tous les jours

gabrielle 24/04/2012 13:02



non la levure est contenue dans la préparation spéciale brioche que j'ai utilisé



lolo 24/04/2012 09:06


j'ai déjeuné mais je recommencerai bien avec ta jolie brioche! bisous

afaurore 24/04/2012 08:49


quelle belle mie!!!

kitchenette 24/04/2012 08:33


Elle est superbe et j'en chiperais un morceau pour accompagner mon café avec délice !!


kiki

christèle 24/04/2012 08:18


bravo elle est magnifique


bon mardi


bisous