Braisé de boeuf à la biere (mijoteuse)

Publié le par gabrielle

  Le beau temps ayant vraiment du mal à s'installer, je continu dans mes plats mijotés

 

 

4 personnes

8 pp/personnes

 

  braise-de-boeuf-a-la-biere.jpg

 

* 1 kg de braisé de boeuf nature-régions

* 150 gr de lardons de volailles

* 6 petites carottes

* 500 gr de champignons de paris

* 3 oignons

* 50 cl de bierre blonde

* 2 feuilles de laurier

* herbes de provence

* 1 bouillon cube de boeuf

*  1 cs d'huile d'olive

 

Eplucher les carottes et champignons, couper les carotess en rondelles, les champignons en 4

Eplucher et émincer les oignons

 

Dans une sauteuse faire revenir la viande sur toutes ces faces, quand elle est dorée ajouter les lardons et les oignons, laisser dorer quelques minutes

 

Mettre les légumes dans le fond de la mijoteuse, mouiller avec la bierre, ajouter les feuilles de laurier, le bouillon cube émiétté, les herbes de provence, sel et poivre

Poser la viande et programer la mijoteuse pour 10 heures en low

 

 

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Publié dans mijoteuse

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lou 19/06/2012 17:47


une viande mijotée comme j'aime! Bonne fin de journée, bises Lou

EmilieRD 19/06/2012 15:02


La viande a l'air d'être fondante à souhait!

gabrielle 19/06/2012 16:14



oui c'est ça une viande bien fondante



Mimine Cuisine 19/06/2012 12:29


Un bon plat bien complet!!!!

lolo 19/06/2012 11:00


joli ce petit boeuf braisé ! cela devait être bien bon ! bisous

sagweste 19/06/2012 10:04


et ça n'a pas l'air de s'ameliorer encore tout gris ce matin grrrr


bisou


sag

gabrielle 19/06/2012 11:02



oui tu as bien raison j'en ai marre de ce temps grrrrrrrrr j'veux du soleillllllllllllllll



choupette82 19/06/2012 09:56


Une viande délicieusement tendre, c'est un très beau plat ! bises

afaurore 19/06/2012 08:52


beau plat

christèle 19/06/2012 08:35


parfumés à la bière hummmmmmmmm


bon mardi


bisous

Clémence 19/06/2012 07:12


j'ai également reçu ce morceau de viande et je leur ai posé des questions mais aucune réponse :-(


Tu l'as fait cuire en rôti entier ou tu l'as déficelé et coupé en morceaux ? Merci !

gabrielle 19/06/2012 07:55



non je l'ai fait cuire en entier mais cela demande vraiment un long temps de mijotage


bibizzz