Bourguignon (mijoteuse)

Publié le par gabrielle

C'est la saison des plats mijotés on en profite !!!

 

source : livre de recette "les petits mijotés" légèrement modifié par mes soins

Pour 6 personnes 

 

bourguignon-mijoteuse.jpg

 

 

* 1.3 kg de gîte ou de paleron coupé en cubes de 3 cm

* 1 barquette de lardons fumés

* 2 gros oignons coupés en 4

* 300 g de champignons de paris émincés

* 3 carottes épluchées et coupées en rondelles

* 2 cs de concentré de tomates

* 2 gousses d'ail épluchées

* 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

* 50 cl de vin rouge corsé

* 20 cl de fond de veau

* Sel et poivre du moulin.

 

 

Pour la liaison :

40 g de farine

40 g de beurre

15 cl d'eau.

 

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse.

Verser le vin et le fond de veau, de façon à couvrir aux 3/4 des ingrédients. Assaisonner et laissez mijoter 10 h en mode low

 

1 heure avant la fin de la cuisson, mélanger dans un la farine, le beurre et l'eau

Verser dans la mijoteuse, mélanger et poursuivre la cuisson 

 

Publié dans mijoteuse

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Chrystel 25/11/2012 14:13


Je ne me lasse pas de ce plat qui revient chaque hiver. Ma tribu adore ça en plus donc je peux en faire quand je veux. Merci Gabrielle


Bon dimanche


Chrys

unventdegourmandise 25/11/2012 09:21


mmhh un plat tradii qu'on adore =D

Chris 22/11/2012 21:41


Un régal !!

Djanisse 22/11/2012 21:35


Miam, on ne peut pas faire plus de saison que le bourguignon

Fourchette 22/11/2012 21:06


Bien mijoté....

Maiwenn 22/11/2012 17:56


J'ai investi aussi et je ne suis pas déçu de cet achat ! belle recette. Bonne soirée bises !

gabrielle 22/11/2012 18:50



j'ai hate de voir tes recettes avec mijoteuse



choupette82 22/11/2012 16:08


Un délicieux plat traditionnel qu j'adore ! bises

micheleAsthon 83 22/11/2012 15:02


Bien mijoté un régal pleins de parfums je suis pour BBBZZZ

Mely 22/11/2012 13:53


Une belle recette parfaite pour ce temps !

afaurore 22/11/2012 13:13


hummmm ça doit sentir bon dans ta cuisine

stellla 22/11/2012 12:48


tiens, je dois encore poster le mien de bourguignon , j'avais testé ma nouvelle cocotte minute


bz Stellla

mimi 22/11/2012 09:01


Un plat que je fais souvent en cette saison! Bisous de mimi.

christèle 22/11/2012 07:50


un bon plat qui réchauffe!!!!!!!!!


bon jeudi


bisous

lou 22/11/2012 07:31


un bon boeuf bourguignon, j'adopte! Passe une excellente journée ! bises
Lou