Bourguignon (mijoteuse)
C'est la saison des plats mijotés on en profite !!!
source : livre de recette "les petits mijotés" légèrement modifié par mes soins
Pour 6 personnes
* 1.3 kg de gîte ou de paleron coupé en cubes de 3 cm
* 1 barquette de lardons fumés
* 2 gros oignons coupés en 4
* 300 g de champignons de paris émincés
* 3 carottes épluchées et coupées en rondelles
* 2 cs de concentré de tomates
* 2 gousses d'ail épluchées
* 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
* 50 cl de vin rouge corsé
* 20 cl de fond de veau
* Sel et poivre du moulin.
Pour la liaison :
40 g de farine
40 g de beurre
15 cl d'eau.
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Verser le vin et le fond de veau, de façon à couvrir aux 3/4 des ingrédients. Assaisonner et laissez mijoter 10 h en mode low
1 heure avant la fin de la cuisson, mélanger dans un la farine, le beurre et l'eau
Verser dans la mijoteuse, mélanger et poursuivre la cuisson