Boulettes de veau au ras el hanout (Thermomix)

Publié le par gabrielle

En ce moment je suis dans le vidage de mon congélateur, du coup j'ai retrouvé une barquette de viande à blanquette mais j'avais envie de la cuisiner autrement qu'en blanquette

 

Les boulettes m'ont semblé être la solution

 

Pour 4 personnes

 

5 pp/personnes

 

boulettes-de-veau.jpg 

* 500 gr de blanquette de veau

* 1 oeuf

* 3cc de ras el hanout

* 1 oeuf

* sel, poivre

* 1 oignon

* 1 boites de tomates concassées

* 20 olives vertes dénoyautés

* 1 gobelet d'eau

 

 

Couper la viande en petits morceaux, pas très gros sinon vous aurez du mal à hacher

 

Éplucher l'oignon

 

Mettre 1/3 de la viande dans le bol du thermomix, hacher 8 secondes environ/vitesse 6

Recommencer pour les 2 autres tiers de viande

 

Remettre la totalité de la viande dans le bol, ajouter l'oeuf, 2 cc de ras el hanout, la farine, sel et poivre

Mixer 5 secondes/vitesses 5

 

Former les boulettes en se mouillant les mains régulièrement

 

Les mettre dans le panier cuisson

 

Mettre l'oignon couper en 4 dans le bol, mixer 5 secondes/vitesse 5

 

Ajouter les tomates, l'eau, sel, poivre, les olives  et ras el hanout

 

Positionner le panier cuisson dessus et faire cuire 40 minutes /90°/vitesse 2

 

 

Publié dans Thermomix

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M-a-i-w-e-n-n 12/06/2011 18:01



Cette version boulettes me plait beaucoup ! Bon dimanche ma belle, bises !



Alberie26 12/06/2011 00:16



Un bon petit plat plein de saveurs :) bisous



chafin 11/06/2011 16:05



je serai bien venu déjeuner mmmmmmiam



Barbichounette 10/06/2011 21:29



Tiens, c'est une bonne idée pour que j'utilise aussi la viande du congèle....


Merci !


Biz


Barbichounette



Hélène (Cannes) 10/06/2011 20:14



Une bonne variante des boulettes classiques !


Bises


Hélène



kitchenette 10/06/2011 19:53



Une excellente idée que ces boulettes de veau !! Un plat super alléchant !! Miammm


Bisousss


kiki



julie 10/06/2011 15:58



Superbe! Ta recette a l'air délicieuse!!
Bonne journee
Bisousss



la cuisine de finette 10/06/2011 13:41



hum la viande et les épices!!



christèle 10/06/2011 13:17



très sympa ta version boulette


ça plait toujours


bonne journée



sandra 10/06/2011 12:19



vive les boulettes!!



mimine cuisine 10/06/2011 12:09



Miam! c'est dépaysant pour moi!



afaurore 10/06/2011 11:04



belle recette*



Biscottine 10/06/2011 10:40



Ca me plaît beaucoup, je met de côté! Bises.



uneliyaasdebonneschoses 10/06/2011 09:01



hum en effet,tres bonne idée que tu as eu!!


avec toutes ces epices ca devait sentir bien bon dans ta cuisine!!


bisous bon vendredi!



Severine 10/06/2011 07:31


Tu ne pourrais plus te passer de ton thermomo Gabie lol Hummm delicieuses a mon avis ces boulettes! Bizzzz


gabrielle 10/06/2011 08:45



et oui je suis devenue complètement addict


bibizzz