Boulettes de poulet (thermomix)
On fini la semaine avec une recette de ma copinaute Maiween du superbe blog "la main à la pâte"Je n'ai rien changé à la recette à part l'ajout de champignons dans la sauce, miam que c'était bon !!
Pour 4 personnes
5 pp/personnes
* 400g de poulet
* 1 oignon
* 2 oeufs
* 2 gousses d'ail
* sel et poivre
Pour la sauce :
* 1 CS d'huile
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 100g de vin blanc
* 150g d'eau
* 1 CS de Maïzena
* sel, poivre, muscade
* 400 gr de champignons surgelés pour moi
Mettre le poulet coupé en morceaux, l'oignon épluché, les deux oeufs, les deux gousses d'ail, le persil, le sel, le poivre dans le bol et mixer 30 sec/ vit 5 .
Transvaser dans un saladier et réfrigérez 30 minutes.
Sans rincer le bol, mettre l'oignon et l'ail dans celui-ci. Mixer 5 sec/ vit 5 . Raclez les parois. Ajouter l'huile et programmer 7 min/ varoma/ vit 4.
Pendant ce temps, façonner les boulettes et déposer les dans le plateau du Varoma.
Mettre ensuite l'eau, le vin blanc et les épices dans le bol, poserle Varoma et programmer 20 min/ Varoma/ vitesse cuiller .
Faire revenir les champignons dans une sauteuse jusqu'à complète évaporation de l'eau, saler et poivrer
Prélever un peu de liquide de cuisson dans lequel vous délayerez La Maïzena et reverser le tout dans le bol avec les champignons. Repositionner le Varoma . Programmer 8 min/ varoma/ vitesse 4 .