Boulettes de dinde au basilic

Publié le par gabrielle

Ayant été conquise par la cuisson au lait dans la recette ici, j'ai renouvelé l'expérience avec des boulettes de dinde et encore une fois j'ai aimé le moelleux qu'apporte cette cuisson

J'ai utilisé de l'arôme coco pour parfumé mon lait mais si vous n'en n'avez pas remplacer une partie du lait par du lait de coco et bien-sur calculer les pp en fonction

 

 

Pour 4 personnes

4.5 pp/personnes

 

  boulette-basilic.jpg

 

* 500 gr d'escalope de dinde

* 1 oeuf

* 1 bouquet de basilic frais (du jardin pour moi)

* 1 CS de gingembre frais en dès (surgelé pour moi)

* 1 cs de gingembre en poudre

* 300 ml de lait écrémé

* 150 ml de bouillon de volaille (eau+cube dégraissé)

* sel et poivre

* 5 gouttes d'arôme coco (patiwizz)

 

 

 

Couper la viande en dès, la mettre dans le robot et hacher là avec le gingembre, l'oeuf, 3/4 du bouquet de basilic, sel et poivre

Bien mélanger cette préparation et préparer des petites boulettes, pour plus de faciliter se mouiller les mains régulièrement

Faire chauffer le lait, le bouillon, le gingembre en poudre et l'arôme coco

Une fois bien chaud, mettre les boulettes dedans, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ

Rectifier l'assaisonnement et ajouter le restant de basilic ciselé au moment de servir

Publié dans viande

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Myriam 09/08/2010 15:22



Ca doit être délicieux !



cannelle68540 02/08/2010 22:17



on devine le moelleux...miam!!!



fatima 02/08/2010 21:57



voilà une manière bien sympathique de cuisiner!!



Clémence 02/08/2010 19:11



il faudra que je teste cette cuisson : merci !



nadine 02/08/2010 14:28



miam je salive devant mon écran



Maiwenn 02/08/2010 12:52



Je supose que la cuisson dans le lait rend la dinde plus onctueuse ! Bonne journée, bises !



Pauline 02/08/2010 12:03



Huuuuummmm, très appétissant!!!



la popotte a lolo.over-blog.com 02/08/2010 10:54



hum, une recette qui va plaire à mon mari !



Tallula 02/08/2010 10:11



à tester, ça a l'air délicieux et terriblement moelleux !



contact@lordvanilla.com 02/08/2010 09:57



Miam miam ...



Nuage de Lait 02/08/2010 09:33



Cette recette est bien appétissante


bises


jojo