Boulettes de dinde au basilic
Ayant été conquise par la cuisson au lait dans la recette ici, j'ai renouvelé l'expérience avec des boulettes de dinde et encore une fois j'ai aimé le moelleux qu'apporte cette cuisson
J'ai utilisé de l'arôme coco pour parfumé mon lait mais si vous n'en n'avez pas remplacer une partie du lait par du lait de coco et bien-sur calculer les pp en fonction
Pour 4 personnes
4.5 pp/personnes
* 500 gr d'escalope de dinde
* 1 oeuf
* 1 bouquet de basilic frais (du jardin pour moi)
* 1 CS de gingembre frais en dès (surgelé pour moi)
* 1 cs de gingembre en poudre
* 300 ml de lait écrémé
* 150 ml de bouillon de volaille (eau+cube dégraissé)
* sel et poivre
* 5 gouttes d'arôme coco (patiwizz)
Couper la viande en dès, la mettre dans le robot et hacher là avec le gingembre, l'oeuf, 3/4 du bouquet de basilic, sel et poivre
Bien mélanger cette préparation et préparer des petites boulettes, pour plus de faciliter se mouiller les mains régulièrement
Faire chauffer le lait, le bouillon, le gingembre en poudre et l'arôme coco
Une fois bien chaud, mettre les boulettes dedans, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le restant de basilic ciselé au moment de servir