Boulettes boeuf et poulet
Un petit goût sucré, salé pour ces boulettes que j'ai servi avec une sauce soja sucrée
Source: recette prise sur le net mais je ne sais plus où exactement
Pour 12 grosses boulettes
2 pp / la boulette
* 4 escalopes de poulet
* 350 gr de steak haché 5 %
* 1 oignon
* 1 cc de gingembre
* 2 oeufs
* 2 cs de sauce soja
* quelques gouttes d'édulcorant liquide (à doser en fonction des goûts)
* 1 cs de maïzena
* 1/2 cc d'ail en poudre
Préchauffer le four à 210 °
Éplucher et couper l'oignon en morceaux
Couper les escalopes en morceaux
Mettre le boeuf, le poulet et l'oignon dans le bol d'un mixeur (pour moi dans le thermomix)
Mixer le tout pour obtenir un mélange assez fin
Verser le tout dans un saladier, ajouter les oeufs, le gingembre, la sauce soja, l'ail, l'édulcorant et la maïzena
Bien mélanger le tout, façonner les boulettes et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
Enfourner pour 20 minutes environ