Ragout de boulettes

Publié le par gabrielle

Une délicieuse recette québécoise que m'a fait connaître ma copine Jovy, il s'agit ici de sa version allégée pour coller au mieux au programme WW.

 

 

 

Pour 4 personnes

6 pp/personnes 

 

 

boulettes-quebecoise.jpg

 

 

* 600 gr de steak haché 5%
* 1 oignon moyen haché finement
* persil haché
* ½ cc de cannelle
* 1 clou de girofle
* ½ cc de gingembre moulu
* 1 cs de moutarde forte (dans la recette il faut 1/2 cc de moutarde sèche en poudre)

* sel et poivre
* 20 gr farine
* 1 litre de bouillon de volaille (fait avec 2 bouillon cube)

* 1 à 2 cs de maïzena
* 2 cc huile

Bien mêler les assaisonnements, sauf le clou de girofle, les incorporer à la viande hachée, saler et poivrer.

Façonner en 12 boulettes et les fariner

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les boulettes. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter du bouillon de poulet juste assez pour couvrir et le clou de girofle.

Laisser mijoter couvert à feu doux environ 1 heure (pour moi 30 minutes à suffit ).

A la fin de la cuisson, ajouter un peu de maizena diluée dans de l'eau froide pour épaissir la sauce jusqu’à la consistance voulue

Rectifier l'assaisonnement et servir  

 

Publié dans viande

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stellla 19/06/2010 12:36



que d'épices ds ces petites boulettes, là je craque devant toute cette saveur qu'elles doivent contenir ;)


bz



Boudloune 18/06/2010 18:54



Très sympa cette recette!!!


Bisous.


Caro



nadine 17/06/2010 21:36



miam ça doit être super bon avec la cannelle



axoulle 17/06/2010 18:53



je connaisais pas ca a l'air tres tres bon bravo



Lulu 17/06/2010 13:10



Mmmm, original et super tentant, j'adore !



sagweste 17/06/2010 09:10



je sjuis devenue une fan des boulettes maison, c'est bien plus rigolo et savoureux à preparer ;o)


bisou


sag



lacuisinedisa.over-blog.com 17/06/2010 09:06



J'adopte te recette qui plaira certainement à ma fille qui en pleine adolescence fait attention à ce qu'elle mange. 


Passes une bonne journée. 



Maiwenn 17/06/2010 09:03



Ca aussi ça a l'air top ! Bises !