Boeuf presque bourguignon
Toujours avec mes envies de plats mijotés, quand j'ai vu cette recette de boeuf bourguignon chez La marmite à M'alice, j'ai craqué
Je vous avez déjà proposer une recette de boeuf bourguignon au début du mon blog mais la recette diffère, entre les deux mon coeur balance
Pour 4 personnes
8 pp/personnes (pp calculé avec du paleron et sans les pommes de terre qui sont à comptabiliser en plus)
* 750 g de viande de boeuf pour bourguignon
*4 oignons
* 75 cl de vin rouge
* 140 gr de concentré de tomates
* 6 carottes
* 3 clous de girofle
* 2 bouillons cubes de boeuf
* 1 feuille de laurier
* thym
* 1 gousse d'ail
* sel et poivre
* 1 cs d'huile
Éplucher et émincer les oignons
Eplucher et couper les carottes en rondelles
Dans une cocotte en fonte , faire revenir la viande dans l'huile
Réserver la viande, et mettre à la place les oignons
Quand les oignons sont dorés, remettre la viande.
Ajouter le vin, le concentré de tomate, le thym, le laurier, les clous de girofle, les bouillons cubes
), les carottes, le poivre, la gousse d'ail écrasée.
Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu très doux (perso j'ai laissé mijoter 3 heures)
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix