Boeuf et os à moelle en mijoteuse

Publié le par gabrielle

Vous l'aurez remarqué dans la famille Gabie, on aime beaucoup les plats mijotés avec une bonne sauce.

Celui-ci ne fait pas exception

 

 

Pour 6 personnes

 

  Je ne mets pas les pp car je n'ai pas trouvé les points pour les os à moelle, si un de vous peux me renseigner cela serait avec plaisir 

ragout-de-boeuf-et-os-a-moelle.jpg

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* 1 k 200 de viande à bourguignon tranches de jarret de bœuf

* 6 os à moelle

* 1 marmite de bouillon boeuf

*  1 boite de tomates pelées et leur jus

* 1 oignon  

*  4 grosses carottes

* 3 gousses d'ail 

*  2 feuilles de laurier

* 2 cc de thym 

- sel, poivre,

 

Éplucher et couper les carottes en rondelles

Éplucher et émincer l'oignon

Les mettre dans la cuve de la mijoteuse

Ajouter la boite de tomates pelées, les gousses d'ail en chemise, l'oignon émincé, le thym, les feuilles de laurier, la marmitte de bouillon, sel et poivre

Mouiller avec 150 ml d'eau

Ajouter la viande (réserver les os à moelle)

Mélanger et programmer la mijoteuse pour 5 heures en hight, au bout de 3 heures de cuisson, ajouter les os à moelle et continuer la cuisson pour les 2 heures restantes

 

Publié dans mijoteuse

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Mimine Cuisine 20/03/2013 18:27


Miammmmm!!!!!!!!!!!!!

Clemence 20/03/2013 07:37


tout à fait à mon goût, surtout avec l'os à moelle !

afaurore 19/03/2013 12:06


je suis très plat en sauce

recettesdesorawel 19/03/2013 11:24


un plat bien appetissant!!!

Christalie 19/03/2013 11:03


ha oui en effet tu as dû être a gréablement surprise ...mais là suis sûre de moi ...ils ne veulent déjà pas de langue de boeuf , ni de tête de veau ...alors l'os à moelle...mais bon va savoir
!

choupette82 19/03/2013 10:50


Une Très belle recette , moi aussi j'aime les os à moelle c'est trop bon  !!! 


Miamm ! Miam !


bisous et bonne journée :)


 

mimi 19/03/2013 10:12


Hummmmmm, chez nous aussi, on aime bien les plats mijotés et le tien me donne faim! J'adore les os à moelle! Bisous et belle journée à toi.

Miaou 19/03/2013 09:53


Le PP de la moelle c'est comme la matiere grasse : 1 pp les 5 g (enfin c'etait ainsi au debut des PP.


J'adore cela.


Bonne journée!

gabrielle 19/03/2013 15:26



merci miaou


bibizz tout plein



laetitialily 19/03/2013 09:02


C'est très appétissant!

pirouette 19/03/2013 08:56


j'adore les os a moelle!!! ta recette est trop alléchante (pour les PP, c'est 3pp une càs/15g)

gabrielle 19/03/2013 15:22



merci pour les pp


bibizz


gabie



Mely 19/03/2013 08:15


Très beau plat de boeuf ! Il est appétissant, puis-je rester pour déjeuner? ;)

gabrielle 19/03/2013 15:20



avec plaisir mais bon là il est un peu tard cela sera plutôt pour diner !!



Christalie 19/03/2013 08:00


jamais mangé de plat avec os à moelle ..et je vois bien la tête qu'ils vont me faire si je fais ça !! c'est qu'ils sont difficiles !! merci

gabrielle 19/03/2013 08:15



ecoutes j'ai été surprise car à la maison tout le monde a bien aimé alors que je m'attendais à voir plutôt des grimaces


bibizzz


gabie