Boeuf aux champignons (thermomix)

Publié le par gabrielle

Une recette entièrement faite au Thermomix, rapide et bon

 

Source : inspirée du forum supertoinette, bien sur j'ai fait des petites modifications

 

Pour 4 personnes

 

4 pp/personnes

 

Bouef-aux-champignons.jpg

 

* 400 gr de viande à fondue

* 1 boite de champignons de paris

* 1 oignon

* 100g crème fraîche épaisse 15 %

* 100g eau

* 1 marmite de bouillon champignons

* 1  cs de moutarde forte

* 2 cs de sauce soja

* Poivre

 

Couper la viande en fines lamelles

 

Peler l'oignon et le couper en deux, le mettre dans le bol du thermomix, ajouter les champignons égoutter et hacher 5sec/vit5 .

Racler les parois à l'aide de la spatule .

Ajouter le reste des ingrédients sauf la viande et mélanger pendant 5sec/vit2

Introduire les lamelles de boeuf dans le bol et programmer 15mn/varoma/sens inverse/vit1 .

 

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Recette sympa, dommage qu'on utilise le bol et pas le varoma comme ça on aurait pu faire les coquillettes en mm temps.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est vrai que cela aurait fait gagner du temps mais je suis pas vraiment fan de la cuisson des pates au thermomix<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je suis toute nouvelle dans l'utilisation du thermomix et n'ayant pas eu de démonstration de fonctionnement, c'est quoi "sens inverse" ???<br /> <br /> <br /> Vos recettes ont l'air délicieuses... je vais en essayer quelques unes.<br /> <br /> <br /> Merci<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est une touche qui permet de cuire sans que les aliments soient découpés c'est une touche sur la droite avec une fleche qui tourne<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Encore un bon plat de viande préparé avec Momix, je note la recette que je testerai bientôt, merci Gabie et bonne nuit.<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> une bien délicieuse recette,sa l'air délicieux,bonne soirée bisous<br />
Répondre
K
<br /> Une recette très savoureuse !! Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
L
<br /> la recette me donne envie mais 1 marmite de bouillon de champignons c'est quoi commbien de ml et tu le fait avec quoi<br />
Répondre
G
<br /> <br /> en fait c'est des bouillons que j'achète en supermarché c'est tout prêt au même rayon que les cubes<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> <br /> CONCOURS DE LA<br /> MEILLEURE<br /> <br /> <br /> RECETTE ASIATIQUE Avril<br /> 2012   <br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Clique ci-dessous pour t'inscrire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du<br /> concours<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br />                                                            <br /> A BIENTOT<br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bien appétissante comme recette mais c'est quoi ce sens inverse ? Ce doit être sur les nouveaux Thermomix.  J'ai le thermomix 21, pensez vous que je peux la faire avec  en mettant<br /> Vitesse 1 sur Varoma ?<br />
Répondre
G
<br /> <br /> effectivement il s'agit d'une fonction du dernier thermomix par contre ne connaissant pas du tout le th 21 je ne peux vous dire ce qui correspondrait le mieux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je note pour mes zhoms qui adooooorent les champipis<br />
Répondre