Boeuf aux champignons (thermomix)

Publié le par gabrielle

Une recette entièrement faite au Thermomix, rapide et bon

 

Source : inspirée du forum supertoinette, bien sur j'ai fait des petites modifications

 

Pour 4 personnes

 

4 pp/personnes

 

Bouef-aux-champignons.jpg

 

* 400 gr de viande à fondue

* 1 boite de champignons de paris

* 1 oignon

* 100g crème fraîche épaisse 15 %

* 100g eau

* 1 marmite de bouillon champignons

* 1  cs de moutarde forte

* 2 cs de sauce soja

* Poivre

 

Couper la viande en fines lamelles

 

Peler l'oignon et le couper en deux, le mettre dans le bol du thermomix, ajouter les champignons égoutter et hacher 5sec/vit5 .

Racler les parois à l'aide de la spatule .

Ajouter le reste des ingrédients sauf la viande et mélanger pendant 5sec/vit2

Introduire les lamelles de boeuf dans le bol et programmer 15mn/varoma/sens inverse/vit1 .

 

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

Laetitia 21/06/2012 18:02


Recette sympa, dommage qu'on utilise le bol et pas le varoma comme ça on aurait pu faire les coquillettes en mm temps.

gabrielle 22/06/2012 06:34



c'est vrai que cela aurait fait gagner du temps mais je suis pas vraiment fan de la cuisson des pates au thermomix



Christelle 16/05/2012 09:12


Bonjour,


Je suis toute nouvelle dans l'utilisation du thermomix et n'ayant pas eu de démonstration de fonctionnement, c'est quoi "sens inverse" ???


Vos recettes ont l'air délicieuses... je vais en essayer quelques unes.


Merci

gabrielle 16/05/2012 12:08



c'est une touche qui permet de cuire sans que les aliments soient découpés c'est une touche sur la droite avec une fleche qui tourne



gigi5444 13/04/2012 00:16


Encore un bon plat de viande préparé avec Momix, je note la recette que je testerai bientôt, merci Gabie et bonne nuit.


bisous

josette 12/04/2012 19:43


une bien délicieuse recette,sa l'air délicieux,bonne soirée bisous

kitchenette 12/04/2012 19:20


Une recette très savoureuse !! Bisouss


kiki

lize 12/04/2012 17:08


la recette me donne envie mais 1 marmite de bouillon de champignons c'est quoi commbien de ml et tu le fait avec quoi

gabrielle 12/04/2012 17:54



en fait c'est des bouillons que j'achète en supermarché c'est tout prêt au même rayon que les cubes



Mirinda 12/04/2012 12:33


 


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


Nouveautés :


CONCOURS DE LA
MEILLEURE


RECETTE ASIATIQUE Avril
2012   


  


Clique ci-dessous pour t'inscrire


 


http://votrecuisineorientale.over-blog.com/


 


N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! 





En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du
concours


  



                                                           
A BIENTOT

DS du bout des doigts 12/04/2012 12:26


Bien appétissante comme recette mais c'est quoi ce sens inverse ? Ce doit être sur les nouveaux Thermomix.  J'ai le thermomix 21, pensez vous que je peux la faire avec  en mettant
Vitesse 1 sur Varoma ?

gabrielle 12/04/2012 13:12



effectivement il s'agit d'une fonction du dernier thermomix par contre ne connaissant pas du tout le th 21 je ne peux vous dire ce qui correspondrait le mieux


 



afaurore 12/04/2012 11:47


je note pour mes zhoms qui adooooorent les champipis