Blancs de poulet confits à l'orange et au safran

Publié le par gabrielle

Une recette qui m'a tout de suite fait de l'oeil lorsque je l'ai vu chez "Malene aux fourneaux" , publiée le matin et testée le soir même !!!

 

Vous aussi essayer cette délicieuse recette avec une sauce vraiment trop miam miam

 

 

 Je n'ai rien changé à la recette qui est parfaite, par contre ma sauce est restée beaucoup plus liquide que celle de Malene, je referais en faisant réduire un peu plus

 

Pour 4 personnes

4 pp/ personnes

en journée sans compter 1 pp de la réserve

 

Blanc-de-poulet-confit-a-l-orange.jpg 

 

* 4 blancs de poulet

* 2 oranges

* 4 échalotes

* 20cl de bouillon de volaille

* 1 dosette de safran en poudre

* 1cc de miel liquide

* 2cc d'huile

* sel, poivre

 

Peler et émincer les échalotes.

Presser les oranges.

Faire chauffer le bouillon. Aux premiers frémissements, retirer du feu et ajouter le jus d'orange. Réserver.

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four , faire colorer les escalopes de poulet des 2 cotés. Retirer de la cocotte, réserver et les remplacer par les échalotes. Faire revenir à feux doux en remuant jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

 

Verser le bouillon au jus d'orange dans la cocotte, ajouter le miel, le safran, saler poivrer. Porter à ébullition et laisser réduire pendant 20 minutes à feux doux.

 

Préchauffer le four à 180°C, remettre les blancs de poulet dans la cocotte, retourner pour bien les imbiber de sauce. Enfourner et faire cuire 30 minutes en arrosant régulièrement.

 

Publié dans viande

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caroube 20/04/2012 09:45


recette testée hier soir . Délicieuse ! Je n'ai pas assez fait réduire la sauce mais au final ce n'était pas plus mal car j'ai servi ce plat avec un riz nature et pouvoir mettre un peu de sauce
sur le riz l'agrémentait très bien . Merci encore !

gabrielle 21/04/2012 08:39



je suis ravie que cette recette t'ai plu bibizzz



émilie 26/02/2012 19:37


Merci Gabi,


c'était super bon, tout le monde à adorer!!!

gabrielle 27/02/2012 07:06



je suis contente que cela vous ai plu


bibizz et bon lundi



Emilie 23/02/2012 12:26


merci pour ces renseignements. tu comptabilises comment par contre? Sur le site, il n'y a que 1 cube ou tablette. Ca fait peut-être moins une fois dilué? en tout cas, super toutes tes recettes!!!
bizzzz

gabrielle 25/02/2012 08:27



je compte toujours 1 pp lorsque j'utilise un bouillon cube e


bibizzz



Emilie 22/02/2012 22:54


Humm!!! ça m'a l'air délicieux. je teste ça vendredi soir pour un dîner entre amis... par contre, j'ai une petite question au rique de paraître ridicule... dans plusieurs recette, on parle de
bouillon de volaille. comment l'obtenez-vous? Vous l'achetez tout prêt ou si vous mettez simplement un bouillon de volaille dans de l'eau et en prenez la quantité souhaitée pour la recette?


merci bien.


Emilie

gabrielle 23/02/2012 06:37



tu as bien raison de poser des questions c'est comme cela que l'on apprends, pour le bouillon de volaille, je dilue un cube dans l'eau en général un cube pour 500 ml d'eau et je me sers de ce que
j'ai besoin pour la recette


bibizzz gabie



Clémence 17/01/2012 20:01


une rectte repérée qui me tente beaucoup !

lebon pequery françoise 17/01/2012 14:37


une recette gourmande! merci!

cojocano 16/01/2012 22:31


la sauce me parait délicieuse

Séverine 16/01/2012 21:43


Elle est bien tentante cette recette ma Gabie


Bonne soirée à toi


gros bisou

Fourchette 16/01/2012 21:01


c'est vrai que ça l'air bien tentant....

Alberie26 16/01/2012 20:40


très appétissant et goûteux bravo :) bisous

stellla 16/01/2012 19:38


ok & merci


bz Stellla

lolo 16/01/2012 18:00


j'imagine d'ici l'odeur à la cuisson! cela doit être délicieux! bisous

mimine cuisine 16/01/2012 17:09


Oh!!!!  la la!!!!   j'en salive!!!!!

kitchenette 16/01/2012 16:46


La couleur est sublie, ce doit être merveilleux !!


kiki

Nonomix 16/01/2012 14:41


J'aime beaucoup l'alliance poulet/orange, c'est donc une recette á tester !

christèle 16/01/2012 12:08


ça me parait tout à fait délicieux!!!!!!!


bisous

micheleAsthon 83 16/01/2012 11:18


Belle recette je note. La sauce à l'air super et onctueuse Merci du partage BBBZZZ

stellla 16/01/2012 10:59


j'en ai l'eau à la bouche !!!!


Pourrais-tu me dire combien de PP pour le porc au jambon car ds mes listes on parle bcp d'échine, de mignon, de filet pure ms pas du rôti porc au jambon, c'est celui qu'on fait en cocotte comme
du sauté , merci d'avance


 


Bonne journée


bz Stellla

gabrielle 16/01/2012 13:25



l'animatrice m'avait dit de compter comme du jambon car je ne trouvais pas les pp non plus


bibizzz



Caro 16/01/2012 10:04


Une recette terriblement alléchante.


Bisous.


Caro

afaurore 16/01/2012 09:20


je comprends pourquoi tu l'as vite testée

Djanisse 16/01/2012 09:02


Hmmmm, ce doit êrte vraiment délicieux.


Bonne et belle journée :)

lou 16/01/2012 08:37


le safranlie ça parfum et en plus ça donne une jolie couleur au plat, bonne journée, LOU

marie-line 16/01/2012 07:34


Hou il est bien gourmand ce poulet :) Bonne journée !