Baguettes viennoises (thermomix)
Au petit déjeuner je ne résiste pas
J'ai trouvé la recette sur le net mais je ne sais plus où exactement, si vous vous reconnaissez faites moi signe je me ferais un plaisir de vous citer
La recette était donnée pour 4 baguettes j'ai divisé les dose par deux
Pour 2 baguettes
33 pp 375 g soit 4.5 les 50 gr
* 1 sachet de levure de boulangerie "super active" pour moi
* 130 gr de lait
* 250 gr de farine T55
* 50 gr de beurre fondu 41 %
* 5 gr de sucre en poudre
* 1 bonne pincée de sel
Mettre dans le bol la levure et le lait et régler 2 min à 37 ° vitesse 1
ajouter le reste des ingrédients et mettre sur Pétrin pour 2 min 30
Laisser lever la pâte 30 min dans le four fermé
Rabattre la pâte et la partager en 2
Façonner des baguettes
Faire lever les baguettes 30 min dans le four à 30 °
Sortir les baguettes et préchauffer le four à 220 °
Dorer le pain à l'oeuf et cuire les baguettes 15 min