Baguettes au fromage blanc
Lorsque j'ai vu cette recette chez Poetiquement Gourmande j'ai eu envie de tester le pain au fromage blanc, le résultat de bonnes baguettes croustillantes et moelleuses
J'ai divisé par 2 les quantités de la recette initiale, je vous la note comme je l'ai réalisé

*100 ml d'eau
* 80 g de fromage blanc
* 1 cc de sel
* 600 g de farine T55
* 1 cc de levure saf
Prélever un peu d'eau tiède des 100 ml et mettre la levure laisser réhydratée pendant 10 minutes
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme sortir le pâton et le dégazer
Diviser la pâte en deux et façonner les baguettes
Les mettre sur la grille du four recouverte d'une feuille de cuisson
Couvrir les baguettes avec un torchon humide et laisser lever pendant 1 heure environ
Préchauffez le four Th 8 (240°) avec un récipient rempli d'eau ,poser sur la sole du four
Faire des grignes sur les baguettes, vaporiser d'eau , saupoudrer de farine
Enfourner en faisant un coup de buée
Laisser cuire 20 minutes environ
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille