Baba au rhum (thermomix)
Une recette tirée du livre "à table avec thermomix", volontairement j'ai servi ce baba nature afin d'en savourer vraiment la saveur
Pour 8 personnes
Pour la pâte
* 180g de farine
* 1 paquet de levure chimique
* 50g de sucre semoule
* 4 oeufs
Pour le sirop
1/2 l d'eau
250g de sucre
150g de rhum
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5 sec vit.3, puis 10 sec vit. 6.
Verser la préparation dans un moule à baba beurré et fariné et cuire au four 30min à 180°.
Pendant la cuisson préparer le sirop. Mettre l'eau et le sucre dans le bol et régler 10min à 100°, vit. 1. Ajouter le rhum et mixer 5 sec vit.3.
Démouler le baba dans un plat creux et l'arroser aussitôt avec le sirop.
Laisser imbiber quelques heures au réfrigérateur, en arrosant régulièrement afin que le sirop soit entièrement absorbé.