Aubergine à la bolognaise

Publié le par gabrielle

J’aime les gratins, cela fait des plats biens consistants et relativement rapides à préparer, ce qui est loin d’être négligeable après une bonne journée de travail



pour 4 personnes

4.5 pp/personnes


aubergine-a-la-bolognaise.jpg

 

* 3 aubergines

* 350 gr steak haché 5 %

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 100 ml vin rouge

* 1 grosse boite tomates pelées

* 6 cs crème fraiche épaisse 4 %

* 2 cs parmesan

* origan

* sel et poivre

* 2 cc huile d'olive

Laver et couper à l’aide d’une mandoline en tranches fines les aubergines. Les réserver

Peler et émincer l’ail et l’oignon

Faire chauffer 1 cc d’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon et la viande hachée

Ajouter l’ail, l’origan, les tomates, sel, poivre et vin rouge

Laisser mijoter sur feu doux à couvert 15 minutes

Préchauffer le four en chaleur tournante à 180 °

Pendant ce temps huiler un plat à gratin avec la cc d’huile restante et y disposer les tranches d’aubergines.

Arroser avec la sauce à la viande

Dans un bol, mélanger la crème et le parmesan, et répartir ce mélan ge sur le gratin

Enfourner pendant 1 heure, vérifier la cuisson au besoin poursuivre un peu et ne pas hésiter à couvrir avec une feuille d’alu si le gratin dore trop vite

 

 

Je compte sur vous !

 

Publié dans plat complet

Commenter cet article

Boudloune 21/04/2010 21:59



Un gratin bien gourmand que je retiens.


Bisous.


Caro



payette6202 21/04/2010 12:14



Hmm sympa ces aubergines! J'aimes beaucoup l'idée de les faire façon bolo!



Ô douceurs de Laura 21/04/2010 08:21



Ca semble si délicieux ! J'aimerais bien prendre une part...



fatima 20/04/2010 21:33



un plat qui me plait bien!!! j'aime beaucoup



lolo 20/04/2010 20:46



un savoureux gratin! tout ce que j'aime dedans! bisous!



Maiwenn 20/04/2010 18:46



C'est clair que ton gratin est super appétissant ! Bonne soirée ma belle, bises **



cannelle68540 20/04/2010 18:24



trop bon , testé avec courgettes mais pas aubergines!!



cecile 20/04/2010 14:13



très sympa



Tallula 20/04/2010 12:15



mmm... ça j'adore ! je vais vite en faire !



axoulle 20/04/2010 11:26



hum j'adore les aubergines mais je ne sais jamais comment les cuisiner voila une idée parfaite



Biscottine 20/04/2010 11:17



J'aime les aubergines de quelque manière que ce soit!



Sissou 20/04/2010 10:29



hum ... des lasagnes revisités ! je ne sais jamais comment cuisiné mes aubergines, voilà qui va résoudre le casse-tête de ce soir !! merci bcp !!



sandra 20/04/2010 10:09



humm quelle superbe façon de cuisiné les aubergines !! passe un bon mardi !! bise sandra



vero 20/04/2010 07:40



Super beau ce gratin!! Je vais le tester! Par contre, c'est pour combien de personnes?



gabrielle 20/04/2010 20:59



oups un petit oubli c'est pour 4 personnes