Amandes chocolatées
Une gourmandise bien chocolatée, idéal pour cette période de fête
* 3cs d'eau
* 75g de sucre
* 1cs de miel
* 300g d'amandes
* 2cc de beurre fondu
* 120g de chocolat noir 70% de cacao (j'ai pris de 86 % de cacao)
* Cacao amer environ 2 CS
Préchauffer le four à 180°
Faire un sirop en mettant à bouillir l'eau, le sucre et le miel.
Incorporer les amandes au sirop et bien les enrober.
Étaler les amandes sur la plaque du four (sur laquelle vous aurez préalablement déposé du papier sulfurisé).
Mettre au four pendant 15/20 nm en surveillant bien.
Les amandes doivent être caramélisées.
Sortir du four et ajouter le beurre fondu.
Mélanger et laisser refroidir.
Quand les amandes sont froides les mélanger au chocolat fondu, en remuant
bien
Attendre que les amandes sèches un peu, l'aspect doit devenir mat puis les rouler dans le cacao amer.
Les faire sécher avant de les emballer.