Aiguillettes de dinde à l'ail

Publié le par gabrielle

Un plat  complet qui  nous a régalé

D'après une recette trouvée chez
Aux délices des gourmets


Pour 4 personnes
8 ***/pers
13 PP/pers



 

* 700 gr  blanc de dinde (à satiété)
* 5 gousses d’ail
* 2 CS de moutarde forte
* 1 CS de concentré de tomate

* 2 CS  de vinaigre de vin

* 4 CS  de bouillon de poulet

*1 oignon rouge émincé
* 2 cc Huile d’olive

* Sel, poivre

* 400g de spaghettis (à satiété)

* 2 c à c de maïzena

* 8 cs de crème épaisse 4 %

 

Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole pour y faire cuire les pâtes.

Couper les blancs de dinde en lanière

Éplucher l’ail ensuite le presser.

Ajouter la moutarde, le concentré de tomate, le vinaigre ainsi que le bouillon
Éplucher et émincer l'oignon


Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cc d’huile d’olive à feu vif et y faire revenir la dinde.
Réserver et mettre à la place l'oignon émincé à fondre
Ajouter alors  le mélange d’ail et de vinaigre et remettre les morceaux de dinde.

Porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 5 min.

Délayer la maïzena avec un peu de crème et ajouter au poulet.

Ajouter le reste de crème et assaisonner.

Faire épaissir la sauce 2 à 3 min environ à feu modéré.
Égoutter les pâtes et servir napper de la sauce à la viande

Publié dans plat complet

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Mély 12/03/2010 18:23


Oulala, je l'aurai bien goûté aussi celle-là !


vapa 12/01/2010 13:50


j'ai fait la recette pour midi et franchement je me suis regalee ce n'es pas si fort que ca juste releve a point


gabrielle 12/01/2010 15:18


je suis contente que cela t'es plu
bibizzz


payette6202 05/01/2010 21:23


De la dinde bien parfumée!! 
Bonne année!! 


Silvia 05/01/2010 01:40


Voilà un p'tit plat que l'on va se préparer un midi, Toinou et moi.
Biz. 


marie1808 04/01/2010 21:06


J'en ai l'eau à la bouche!!!


fatima 04/01/2010 20:35


j'aime beaucoup la sauce de ta viande!! ça doit être super bon


cannelle68540 04/01/2010 18:24


c'est bon l'ail, ça relève comme j'aime!


Eol 04/01/2010 17:42


Hmmm entre l'ail et la moutarde ce plat doit être relevé à souhait! Parfait!


axoulle 04/01/2010 15:36


ca doit etre bon!


Mistikris 04/01/2010 15:23


Je vois que tu as repris le bon chemin.... Bravo...
J'en profiter pour te souhaiter une bonne année 2010. Misti


gabrielle 04/01/2010 17:55


merci bonne année également


celine 04/01/2010 14:07


belle recette
bonne journée
céline


Maiwenn 04/01/2010 14:06


Hummm ça me plait beaucoup ! De quoi se faire plaisir à moindre points !!!! Bises !


stellla 04/01/2010 13:40


de la légèreté après toutes ces tables remplies de bonnes choses durant les fêtes !
je recommence aujourd'hui avec de l'allégé ms pour les recettes faudra attendre car j'ai ttes mes recettes à poster des fêtes.

Au fait pourrais-tu me dire en quoi consiste la nouvelle formule de +++ chez ww, merci d'avance ;)

bz


Clemence 04/01/2010 09:16


une petite sauce relevée qui me plaît bien...


marinedupin 04/01/2010 09:07


Une recette qui me plait bien, merci à toi.
Bisous et bonne journée


bea 04/01/2010 07:24


oh ca donne envie cette recette!!