Aiguillettes de dinde à l'ail
Un plat complet qui nous a régalé
D'après une recette trouvée chez Aux délices des gourmets
Pour 4 personnes
8 ***/pers
13 PP/pers
* 700 gr blanc de dinde (à satiété)
* 5 gousses d’ail
* 2 CS de moutarde forte
* 1 CS de concentré de tomate
* 2 CS de vinaigre de vin
* 4 CS de bouillon de poulet
*1 oignon rouge émincé
* 2 cc Huile d’olive
* Sel, poivre
* 400g de spaghettis (à satiété)
* 2 c à c de maïzena
* 8 cs de crème épaisse 4 %
Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole pour y faire cuire les pâtes.
Couper les blancs de dinde en lanière
Éplucher l’ail ensuite le presser.
Ajouter la moutarde, le concentré de tomate, le vinaigre ainsi que le
bouillon
Éplucher et émincer l'oignon
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cc d’huile d’olive à feu vif et y faire revenir la dinde.
Réserver et mettre à la place l'oignon émincé à fondre
Ajouter alors le mélange d’ail et de vinaigre et remettre les morceaux de dinde.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 5 min.
Délayer la maïzena avec un peu de crème et ajouter au poulet.
Ajouter le reste de crème et assaisonner.
Faire épaissir la sauce 2 à 3 min environ à feu modéré.
Égoutter les pâtes et servir napper de la sauce à la viande