Fromage frais
Quand j'ai vu cette recette chez Khala et
compagnie j'ai complètement craqué et oui ! faire
son fromage soit même, un must du fait maison, vous ne trouvez pas ?
N'ayant pas de lait de ferme j'ai donc décidé de tenter l'expérience avec du lait entier frais, c'est frais et onctueux hummmmmm j'ai trouvé cela même meilleur le lendemain
La prochaine fois je testerais de l'aromatiser
* 1 l de lait entier frais
* le jus d'un citron
*2 grosses pincées de fleur de sel
* 2 CS de crème fraîche 4 %
Faire chauffer le lait à 40°, je n'ai pas de thermomètre de cuisson j'ai
donc fait au pif
Verser aussitôt hors du feu le jus du citron
Mélanger légèrement et laisser cailler
Égoutter à travers une passoire fine recouverte d'une gaze et laisser
s'écouler le petit lait
Saler, ajouter la crème et mélanger à la fourchette pour une texture plus lisse mixer
A conserver au réfrigérateur dans un pot avec couvercle