Filet mignon façon gibier

Publié le par gabrielle

Une délicieuse recette de ma copine Miaou, n'hésitez pas à la faire la veille c'est encore meilleur réchauffé

 A servir des pommes de terre cuitent dans la sauce et un légume de votre choix.

compter 24 heures de marinade

Pour 4 à 5 personnes
3***/pers
         

                                                                                                                                         

 


* 2 filets mignons (à satiété)
* 1 litre de vin rouge très tannique (corbières pour moi)
* 2 clous de girofle
*  thym
*  laurier
* romarin
*  poivre
*  sel
* 1 carré de chocolat noir


Faire mariner la veille ou l'avant veille vos filets mignon dans un litre de vin corsé  avec laurier ,clous de girofle 1 oignon en morceau thym romarin.
Le jour même ou la veille,faire revenir le porc sur la feuille de cuisson patiemment ( c'est long à dorer) puis mettre l'oignon restant émincé  à fondre aussi sur la feuille

Dans une cocotte en fonte mettre porc oignons revenus et la marinade filtrée avec des pommes de terre épluchées (facultatif) et laisser cuire à feu très doux pendant 1h 1/2 à 2 heures

Avant de servir, faire réduire la marinade d'un tiers et juste au dernier moment mettre un carré de chocolat à fondre dans la sauce

Publié dans viande

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Anliz 22/12/2014 22:32

Bonsoir,
Votre recette m'intéresse mais je ne comprends pas comment faire revenir la viande sur une feuille de cuisson.
Merci d'avance

Boudloune 06/10/2009 22:58


Une version à tester de toute urgence!!!!Merci.
Bisous.
Caro


celinecuisine 04/10/2009 13:24


super tes recettes..


stellla 04/10/2009 12:00


je viens justement d'acheter 2 beau filets, et ta recette me plait bcp !!!
à tester au plus tôt
bz

ce midi c'est goulash à la Gabie ;o)
bz


celine 04/10/2009 10:59


C'est origianl c'est à tester!
bon dimanche


mariellen 03/10/2009 11:40


ils doivent être excellents avec ta sauce, sympa avec le chocolat ...


sagweste 03/10/2009 07:37


whoau ça doit etre super bon: la sem ww s'est bienpassée? moi 1 etoitle pour 3kg de perdu youpeeeee
bisou
sag


gabrielle 03/10/2009 08:43


Bravo c'est super ta reprise ww moi la pesée c'est le lundi et lundi dernier je n'ai pas pu y aller on verra ce lundi


laurenceel 02/10/2009 20:28


ça c'est de la bombe! je fais exactement la même chose avec un gigot d'agneau pendant les fêtes! c'est divin!


Hélène (Cannes) 02/10/2009 20:18


Bonne idée ! j'ai un filet mignon au congélateur. j'essaierai cette technique dès demain soir !
Bonne soirée
Hélène


chapot 02/10/2009 15:10


Je n'ai jamais cuisiné le porc de cette façon, vraiment original !


Maiwenn 02/10/2009 15:09



J el'ai déjà vu maintes et maintes fois sur Supertoinette. Ta photo me donne maintenant réellement znvie de la faire. Je pense à toi car la chasse a repris (mon mari est chasseur) et tous les ans
nous nous délectons de ta recette de faisan en sauce. Je vais les laisser un peu au congel pour mieux les savourer ensuite ! Bises.



gabrielle 02/10/2009 18:56


hum tu me donnes envie de refaire la recete de faisan
bibizzz


axoulle 02/10/2009 12:29


voila comment avoir l'inpretion de manger du gibier sans que sa en soit!! miam en faite je pense que ca doit etre delicieu et moin fort au gout que du gibier


magali 02/10/2009 09:19


et bien pile hier soir j'ai fait un filet mignon mais au miel et aux courgettes !! les grans esprits se rencontrent !!


Biscottine 02/10/2009 08:01


Ca change, humm!