Chou chinois
Parce qu'il est important de manger des légumes, mais il n'est pourtant pas
question de manger triste
pour 4 personnes
1***/pers
* 1 chou chinois
* 2 cc d'huile de sésame
* 2 cc de graines de sésame
* 1 cc d'huile d'arachide
* 2 CS de sauce soja
* 1 Cs de gingembre frais (pour moi surgelés)
* 1 gousse d'ail
* 1 bouillon cube
* poivre
Débarrasser le chou de ses premières feuilles et le couper en lamelles;
Éplucher l'ail et l'émincer
Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok et y mettre quelques instants l'ail et le gingembre dès que l'odeur de l'ail remonte y ajouter le chou, laisser revenir un peu.
Mouiller avec le bouillon cube diluer dans un verre d'eau, la sauce, poivrer.
Laisser cuire pendant 10 minutes environ (temps de cuisson à adapter selon que l'on veuille un chou plus ou moins croquant)
Pendant ce temps faire dorer les graines de sésame dans une poêle à sec quelques instants ( à surveiller cela va assez vite)
Au moment de servir, arroser avec l'huile de sésame et parsemer les graines de sésame