Gateau mousseux

Publié le par gabrielle

A mi chemin entre le flan et le gateau

Nous avons bien aimé par contre pour un joli service, ce n'est pas gagné car je n'ai pas réussi à le démouler et encore moins  faire de jolie part mais bon c'était pour une collation en famille donc cela n'a vraiment pas posé de problème.

Recette issue du livre " les irrésistibles de ww"

Pour 4 personnes
3***/pers




*  2 pommes Golden
*  2 oeufs
*  60 ml d'eau
* 100 g de lait écrémé en poudre
* 20 gr de farine de soja ou fécule
* 3 cc de cassonade
* 2 Cs d'édulcorant en poudre
* 1/2 cc de vanille liquide



Préchauffer le four à 180 °
Peler les pommes et les émincer en tranches fines. Les disposser au fond d'un moule à manqé antiadhésif ou en silicone ou en verre culinaire.
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau et le lait en poudr, ajouter la fécule, l'édulcorant et la vanille liquide.
Incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange.

Verser la préparation sur les pommes et enfourner 15 à 20 minutes
Servir tiède

Publié dans gateaux

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Payette6202 24/09/2009 23:05


Hmm très sympa cette recette!!


Boudloune 24/09/2009 19:57


Bah,tant que c'est bon!!!
Bisous.
Caro


sagweste 24/09/2009 06:54


je ne connais pas la stevia par contre je me sers de fructose ou de sirop d'agave maintenant: il en faut moins et c super bon ;o)
bisou
sag


Clemence 23/09/2009 19:09


la texture e plaît beaucoup...


Nadjibella 23/09/2009 16:00


La prochaine fois, couvre ton moule de papier sulfurisé ou de papier alu ( beurré).
Tu pourras au moins sortir ton gâteau du moule et le présenter dans une assiette.
Il me plait. J'en prends note.


gabrielle 23/09/2009 20:09


merci je testerais comme ça la prochaine fois
bibizzz


Biscottine 23/09/2009 14:52


Le principal est de se régaler!  :)


gabrielle 23/09/2009 20:11



c'est ben vrai ça
bibizzz



Fée Gourmande 23/09/2009 14:17


Il a l'air sympa comme tout ce gâteau! Merci pour la recette!
Bisous.


cannelle68540 23/09/2009 11:25


il me tente ce gateau gourmand!!!


axoulle 23/09/2009 10:47


et bien un gateau tres apetissant


sagweste 23/09/2009 07:31


en reunion ww la semaine dernière on a eu un echantillon du sucre SUCRAFLORE: tu as gouté? moi je n'ia pas du tout aimé..ça sens encore trop le chimis pour moi.
bisou
sag


gabrielle 23/09/2009 20:10


je ne connais pas cet édulcorant, je prends toujours canderel remarque c'est chimique également mais j'ai l'intention de tester la stevia dès que j'irais dans mon magasin bio
tu connais toi ??
bibizzz