Ailes de raie au curry

Publié le par gabrielle

La raie est un poisson que j'aime beaucoup et pourtant je n'en avais jamais cuisiné, voilà donc une grande première !


Pour 4 personnes
2.5***/pers





* 1 kg d'aile de raie (décongelée)
* 1 sachet de court de bouillon
* 1 cc de curry (ou plus suivant les goûts de chacun)
* 4 CS de crème fraiche épaisse 3 %
* 2 CS de maïzena
* 2 cs de persil haché


Faire bouillir une grande marmite d'eau avec le court bouillon, y plonger les ailes de raie , baisser le feu et laisser frémir pendant 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, prélever 40 cl de bouillon, le mettre dans une casserole, faire chauffer, ajouter le curry, la maïzena diluer dans un peu d'eau froide.
Laisser épaissir sur feu doux, ajouter la crème et le persil
Bien lier le tout et servir les ailes de raie napper de la sauce

Publié dans poisson & crustacés

Commenter cet article

stellla 09/02/2010 11:41


voici encore une bien jolie découverte ;)
bz


le Pierrot 05/10/2009 12:32


faut pas manger lers raies, faut les laisser vivre leur vie, oui...bonne journée...


Boudloune 24/09/2009 19:51


Waouh,pour une première,c'est fabuleusement bon!!!
Bisous.
Caro


mariellen 23/09/2009 22:56


j'adore ta recette, et la photo est magnifique ...


gabrielle 24/09/2009 15:04


merci beaucoup
bibizzz


Audrey 23/09/2009 18:29


Ca doit être très bon  !!


stellla 23/09/2009 17:06


pour les ailes, il y a une préparation à faire comme retirer la peau, cartillage???
car en vacances, il y en avait des belles chez le poissonnier ms j'ai pas osez acheter car je savais pas comment les préparer...
bz


gabrielle 23/09/2009 20:05


je les ai acheté surgelées donc déjà préparé mais il me semble que c'est pareil chez le poissonier, le mieux est de lui demander
bibizzz


palaisdeslys 22/09/2009 21:32


Poisson et curry, un classique dont je ne me lasserais jamais!!!


Yolande 22/09/2009 21:28


j'adore le poisson :)
mais j'ai beaucoup de mal à en faire manger à ma tribu :(
ta recette me tenterai bien pourtant....
bisous


axoulle 22/09/2009 20:33


voila une recette de poisson tres apetisante


chapot 22/09/2009 19:35


J'aimais beaucoup cuisiner l'aile de raie, jusqu'au jour où je suis tombée sur un poisson à l'odeur bizarre !
Depuis je ne veux plus en acheter, ta recette me donne envie de retenter