Escalope façon méditéranéenne

Publié le par gabrielle

Une petite impro en cuisine qui finalement a donné un bon petit plat !

Pour 4 personnes
6 ***/pers



* 4 escalopes de poulet
* 2 courgettes
* 6 tomates
* 1 oignon
* 1 bouillon cube de volaille
* 1/2 verre de vin blanc
* sauge sechée
* pomme de terre à satiété


Faire revenir les escalopes dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson.

Éplucher et émincer l'oignon.
Reserver les escalopes dans une assiette et mettre à la place l'oignon

Une fois dorée ajouter les courgettes, les tomates en dès, le bouillon cube, le vin blanc, la sauge,les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux, le sel, le poivre et les escalopes.

Enlever la feuille de cuisson

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 40 minutes environ.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir bien chaud

Publié dans plat complet

Commenter cet article

Christine 30/09/2009 10:46


Je découvre ta recette. Je n'ai jamais cuisiné de sauge séchée. Est-ce que çà apporte beaucoup de goût ? Ou peut-on en trouver ?
Merci.


gabrielle 30/09/2009 15:04


la sauge séchée je l'achète au supermarché dans le rayon des épices ect... j'aime beaucoup le petit gout que cela apporte mais tupeux très bien faire sans ou en remplaçant par autre chose
bibizzz


achat vin 29/09/2009 16:23



Un grand merci pour votre recette !!!!!!!!!!!



zabou 28/09/2009 10:24


Merci a toi
j ai fait cette rectte ce week end
un vrai délice
bravo pour tes idées ......


gabrielle 28/09/2009 11:26


Super que vous vous soyez régalé


Fée Gourmande 28/09/2009 09:08


Merci pour la recette ça a l'air super! Bisous.


Boudloune 27/09/2009 22:31


Superbe impro gourmande!!!Miam.
Bisous.
Caro


cannelle68540 27/09/2009 18:38


riende tel que l'impro en cuisine...la preuve!


Biscottine 27/09/2009 09:48


Une impro toute bonne!


Chris 26/09/2009 20:17


Une belle impro !


Pierre 26/09/2009 14:02


ta recette ça sent les vacances !!!
et si tu aimes le chocolat alors chez moi une combinaison chocolat avec un fruit exotique : le corassol ! à bientot Pierre


Nadjibella 26/09/2009 13:24


D'accord pour partager ton impro. Bravo!


blandine 25/09/2009 22:12


j'ai déjà fait ce style de recette, c'est à mourrir tellement que c'est bon


celine 25/09/2009 21:54


belle escalope!!!


axoulle 25/09/2009 21:29


encore une recette delicieuse qu'il faudra que je teste


stellla 25/09/2009 18:24


hier, j'ai fais des escalopes avec +/- les même légumes ms avec une autre présentation , recette à venir ...
on s'est régalé...

Et tes pâtes au gratin , ça dit quoi ???
bz


gabrielle 26/09/2009 08:43


pour le gratin la recette devrait venir dans la semaine prochaine
bibizzz


Audideos 25/09/2009 12:19


Un bon petit plat mijoté