Aubergine a la parmigiana
Un petit détour par l'Italie qui m'a été inspiré par le blog d' Axoulle
Nous avons dévoré ce plat !!
Pour 4 personnes
7.5***/pers
* 500 g d’aubergine
* 200 g de jambon de Parme coupé en tranches fines
* 500 g de coulis de tomates
* 250 g de ricotta
* 2 courgettes
* basilic sec
* gousses d’ail
* 1 carré de sucre
* 1 boule de mozzarella light
* 4 cs de parmesan rapé
* sel, poivre
Mettre dans une poêle le coulis de tomates avec les courgettes coupée
grossièrement. Ajouter l’ail, le sucre.
Laisser mijoter à feu doux,lorsque les légumes sont cuits mixer la sauce
Préchauffer le four à 180°.
Couper les aubergines en tranche dans le sens de la longueur. ( pour moi avec une
mandoline)
Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce tomate au fond du plat disposer un lit d’aubergine,
puis des tranches de jambon, puis de la ricotta, poivrer et napper de sauce
tomate et parsemer de basilic. Recommencer encore deux fois
Découper la mozzarrela en tranche, la mettre sur le gratin et saupoudrer de parmesan .
Enfourner pendant 1 heure environ