Coquilles Saint-Jacques express
J'aime beaucoup la finesse des coquilles saint-jacques avec cette recette toute
simple, les voilà bien mise en valeur
Recette du livre :" les préférées de ww"
Pour 4 personnes
3,5 ***/personne si coquilles à satiété
2.5 ***/personne
* 800 g de noix de Saint-Jacques (à satiété) sinon utiliser 500gr de coquilles
* 1 cc de margarine
* 6 cc de cognac
* 8 CS rases de crème fraîche allégée à 4 % ou 4 CS à 15 %
* 10 brins de persil
* 1 gousse d’ail
* Sel, poivre
Eponger les noix de Saint-Jacques.
Les couper dans le sens de l’épaisseur si elles sont très épaisses.
Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive.
Mettre les noix dans la poêle et les faire raidir à feu vif 5 minutes en remuant.
Verser le cognac, flamber, puis baisser le feu. Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.
Pendant ce temps, éplucher la gousse d’ail. Laver le persil. Faire un hachis fin
avec l’ail et le persil et le verser dans la poêle.
Mélanger et servir chaud.