Coquilles Saint-Jacques express

Publié le par gabrielle

J'aime beaucoup la finesse des coquilles saint-jacques avec cette recette toute simple, les voilà bien mise en valeur

Recette du livre :" les préférées de ww"

Pour 4 personnes

3,5 ***/personne si coquilles à satiété
2.5 ***/personne

 


* 800 g de noix de Saint-Jacques (à satiété) sinon utiliser 500gr de coquilles

* 1 cc de margarine

* 6 cc de cognac

* 8 CS rases de crème fraîche allégée à 4 % ou 4 CS à 15 %

* 10 brins de persil

* 1 gousse d’ail

* Sel, poivre


Eponger les noix de Saint-Jacques.
 Les couper dans le sens de l’épaisseur si elles sont très épaisses.

Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive.
Mettre les noix dans la poêle et les faire raidir à feu vif 5 minutes en remuant.
Verser le cognac, flamber, puis baisser le feu. Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.

Pendant ce temps, éplucher la gousse d’ail. Laver le persil. Faire un hachis fin avec l’ail et le persil et le verser dans la poêle.
Mélanger et servir chaud.

Publié dans poisson & crustacés

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Caroline 17/10/2009 11:58


Jolie photo !


anna 20/09/2009 21:37

j'aime beaucoup ce genre de recettes extra les CSJ un régalbonsoir.

Pierre 17/09/2009 21:29

c'est tjs bon ces petite coquilles !si tu aimes les mélanges chez moi c'est : figues mascarpone et coquelicot alors à très bientôt Pierre

Boudloune 17/09/2009 10:16

Oh la la,moi,dès qu'il y a des Saint-Javques...Bisous.Caro

blandine 16/09/2009 22:04

on va bientot penser au fête de fin d'année  

Biscottine 16/09/2009 19:08

Miam c'est très bon!

cannelle68540 16/09/2009 18:56

super la cuisine express!

axoulle 16/09/2009 12:54

ca ma l'aire delicieu une super idée

chapot 16/09/2009 08:58

Les Saint Jacques sont une de mes gourmandises préférées, malheureusement il est très difficile d'en trouver des fraîches chez nousBonne journée

celine 16/09/2009 08:31

moi aussi je suis fan des noix de st jacques alors ta recette me tente bien!!!