Poulet au porto
Une sauce crémeuse et bien goûteuse, l'idéale pour napper la viande et
l'accompagnement
hummmmm j'en ai l'eau à la bouche
Pour 2 personnes
3.5 ***/pers par personne
* 2 blancs de poulet de 120 gr chacun
* 1 échalote
* 250 g de champignons de Paris émincés (je me suis servi de champignons en boite)
* 15 cl de porto
* 10 cl de crème liquide allégée 4%
* sel, poivre
* 2 cc huile
Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle avec 1 CC d'huile d'olive
Pelez et émincez finement l'échalote. Emincez les champignons.
Faites cuire le tout dans une poêle avec 1 CC d'huile. Salez, poivrez.
Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la poêle et le déposer au chaud.
Déglacer la poele avec le porto.
Ajouter la crème.
Ajouter les champignons et remettre le poulet.
Laisser réduire et mijoter encore 2 ou 3 minutes