Crème anglaise légère
Une recette idéale pour l'accompagnement de fondant au chocolat, muffins ect
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Demain je vous proposerais la recette de muffins qui ont accompagné cette délicieuse crème trouvée chez Home made with Love
J'ai beaucoup aimé le colorant qui est une excellente idée trompe
l'oeil !!!
Pour 5 personnes
1.5***/pers
* 3 jaunes d'œufs
* 10g de fécule de maïs
* 450ml de lait écrémé
* 5gr d'édulcorant en poudre
* 1 cc de vanille en poudre
* quelques gouttes de colorant jaune
Dans un saladier, fouetter les jaunes, la fécule et 150ml de lait.
Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille pour parfumer.
Retirer la gousse et gratter les graines. Les ajouter au lait chaud.
Verser le lait chaud sur la préparation aux œufs et fouetter vivement pour éviter la coagulation.
Remettre le tout sur le feu et chauffer doucement tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir la consistance désirée. La crème doit napper le dos de la cuillère en bois et lorsque l'on y passe le doigt, la trace doit rester marquée.
Sortir du feu, sucrer et ajouter quelques gouttes de colorant car la crème est moins jaune qu'une crème traditionnelle.
Laisser refroidir et déguster.