Marbré chocolat
On commence la semaine avec une petite douceur, ce gateau est un grand classique
mais cette fois-ci je vous le propose en version allégée, je précise qu'il est peu sucré donc n'hésitez pas à augmenter la dose d'édulcorant
source : livre ww "chocolat, morceaux choisis"
Pour 8 personnes
3.5****/pers
* 60 gr de beurre 41 %
* 3 oeufs
* 6 CS d'édulcorant en poudre
* 200 gr de farine
* 12.5 cl de lait écrémé
* 1 sachet de levure chimique
* 1 cc de vanille liquide
* 3 CS de cacao non sucré
* 1 cc de sel
préchauffer le four à 160 °
Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
Dans un saladier, bien mélanger le beurre et l'édulcorant. Ajouter les jaunes,la farine, le lait et la levure.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Battre le sblancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Diviser la pâte en deux parties. Dans la première ajouter la vanille et dans la deuxième, le cacao.
Verser les prépartions dans un moule à cake en silicone en alternant les couleurs;
Enfourner pour 35 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler
source : livre ww "chocolat, morceaux choisis"
Pour 8 personnes
3.5****/pers
* 60 gr de beurre 41 %
* 3 oeufs
* 6 CS d'édulcorant en poudre
* 200 gr de farine
* 12.5 cl de lait écrémé
* 1 sachet de levure chimique
* 1 cc de vanille liquide
* 3 CS de cacao non sucré
* 1 cc de sel
préchauffer le four à 160 °
Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
Dans un saladier, bien mélanger le beurre et l'édulcorant. Ajouter les jaunes,la farine, le lait et la levure.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Battre le sblancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Diviser la pâte en deux parties. Dans la première ajouter la vanille et dans la deuxième, le cacao.
Verser les prépartions dans un moule à cake en silicone en alternant les couleurs;
Enfourner pour 35 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler