Flan de courgettes au roquefort

Publié le par gabrielle

Voici un flan avec un bon gout de fromage qui relève bien la saveur naturellement un peu fade des courgettes
Cette recette est issue du blog
" Les délices d'helène allégés"


Pour 4 personnes
4.5***/pers





* 1 kg de courgettes
* 60 gr de roquefort
* 30 gr de parmesan
* 4 petits oeufs
* 200 ml ce lait écrémé
* persil
* sel et poivre

Préchauffer le four à 210 °

Laver les courgettes et les couper en rondelles sans élpucher.
Les faire cuire 15 minutes à la vapeur
Une fois cuites les mettre dans le bol du mixeur, ajouter les oeuffs, le lait, le roquefort, le parmesan, persil,sel et poivre
Mixer le tout

Verser dans un plat à gratin et enfourner pour 40 minutes environ.
Servir chaud

Publié dans légumes

Commenter cet article

laurenceel 26/08/2009 12:15

et qui plait aux enfants!

helene06 04/08/2009 18:39

ravie que tu ai testé cette recette

Biscottine 03/08/2009 15:56

Humm que c'est bon!

Cocopassions 02/08/2009 21:22

Du Roquefort et le fromage : je prends de suite car J'adore le Roquefort

stellla ( Iza) 01/08/2009 16:01

faudra tester !!! lolbz

Boudloune 30/07/2009 18:02

Je ne l'avais pas vu celui-là.Merci.Bisous.Caro

Clemence 30/07/2009 15:10

je l'avais repéré : à faire absolument !