Lapin à la tomate

Publié le par gabrielle

Une recette toute simple mais qui met bien en valeur la saveur du lapin



Pour 4 à 6 personnes
3.5***/pers pour les personnes faisant ww se servir 120 gr de viande





* un lapin en morceaux
*  un oignon
* 300 gr de champignons de paris (ici surgelés)
* une grosse boite de tomates pelées
* 2 CS bombées de
moutarde saveur pain d'épice Alélor
*1/2 verre d'eau
* herbes de provence
* sel et poivre



Faire bien dorer les morceaux de lapin dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson
Réserver les morceaux de lapin sur une assiette.
Mettre à la place l'oignon émincé, une fois bien doré , rajouter les tomates, les herbes, la moutarde, l'eau, sel, poivre  et les morceaux de lapin
Mélanger le tout

Laisser le tout quelques minutes sur le feu moyen en mélangeant bien pour que ça ne brûle pas pas.

Rajouter les morceaux de lapin dans la cocotte.
Laisser cuire à feu très doux et avec un couvercle 1h en mélangeant de temps en temps. Ajouter les champignons 1/4 heure avant la fin de la cuisson
Rectifier l'assaisonnement et servir

Publié dans viande

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P
pas de soucis et merci pour votre réponses tres raipde.j'ai essayé plusieurs de vos recettes et toujours un succès,merci beaucoup
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C
combien doit on mettre de lardons?merci d'avance pour votre reponse
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G
<br /> bonjour chatelain<br /> en fait je n'ai pas mis de lardons, il s'agit d'une erreur dans ma recette<br /> excuses moi<br /> <br /> <br />
C
je voudrais faire  cette recette demainmais j ai que des tomates fraiches,et je n ai pas de bacon,vous ne precisez pas la quantite de lardons,je vous demandei ma recette va etre reussi quand memeen ne mettant pas de lardons,et combien de tomates,fraiches je dois mettreje vous en remercie beaucoup,
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B
merci pour ta recette, pour mon homme!!! J'ai du mal à te laisser des com, parfois ca blogue, mais je viens tout les jourskissss
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G
<br /> merci de tes passages journaliers, moi aussi je passe régulièrement sur ton blog<br /> bibizzz<br /> <br /> <br />
C
une belle préparation!
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M
Interdiction de manger du lapin pour nous depuis que les enfants en ont un ! Pourtant ta recette me semble bien bonne !
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C
tomate + moutarde, voilà qui change...
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E
Oh du lapin!!! Ca fait un moment!
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F
voici une bien bonne recette !!tu nous mes l'eau à la bouche de si beaux matin !!une petite penssé à ma grand-mère qui le prépare à merveille !!Passe une bonne journée.Bisous
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