Lapin à la tomate
Une recette toute simple mais qui met bien en valeur la saveur du lapin
Pour 4 à 6 personnes
3.5***/pers pour les personnes faisant ww se servir 120 gr de viande
* un lapin en morceaux
* un oignon
* 300 gr de champignons de paris (ici surgelés)
* une grosse boite de tomates pelées
* 2 CS bombées de moutarde saveur pain d'épice Alélor
*1/2 verre d'eau
* herbes de provence
* sel et poivre
Faire bien dorer les morceaux de lapin dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson
Réserver les morceaux de lapin sur une assiette.
Mettre à la place l'oignon émincé, une fois bien doré , rajouter les tomates, les herbes, la moutarde, l'eau, sel, poivre et les morceaux de lapin
Mélanger le tout
Laisser le tout quelques minutes sur le feu moyen en mélangeant bien pour que ça ne brûle pas pas.
Rajouter les morceaux de lapin dans la cocotte.
Laisser cuire à feu très doux et avec un couvercle 1h en mélangeant de temps en temps. Ajouter les champignons 1/4 heure avant la fin de la cuisson
Rectifier l'assaisonnement et servir