Riz bolognaise

Publié le par gabrielle

Envie de changer des traditionelles spagettis bolognaise, j'ai vu cette idée sur le net mais je ne sais malheureusement plus où, ce que je sais par contre c'est que nous avons vraiment beaucoup apprécié !






* 1 brique de coulis de tomates nature
* 1 boite de tomates pelées
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 350 g de boeuf haché 5 %
* 2 cc d' huile d'olive
* sel, poivre
* 250 gr riz long  ( à satiété)
* origan


Peler et hacher très finement l'oignon et l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon avec les 2 cc d'huile d'olive sur feu moyen. Puis ajouter la viande hachée, bien mélanger . Au bout de 5 minutes, ajouter le coulis de tomates, les tomates pelées, l'origan, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter  sur feu doux pendant 45 minutes environ.
e le riz à la créole ( dans un grand volume d'eau salée)
Égoutter puis verser dans la sauce, bien mélanger
Servir bien chaud 







Publié dans féculent

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
superbe cette recette ca cahnge vraiment!merci du partage
Répondre
E
Je fais un peu le même genre à mon homme et il en raffole, c sur mon blog.
Répondre
F
superbe idée ton riz bolognaise, chez moi ils vont adorer !!
Répondre
C
une très belle variante qui me plait!
Répondre
P
Hmm très sympatique cette recette!! Sa change des pâtes effectivement!
Répondre
B
Cette recette me plaît bien.Bisous.Caro
Répondre