Riz bolognaise
Envie de changer des traditionelles spagettis bolognaise, j'ai vu cette idée sur le
net mais je ne sais malheureusement plus où, ce que je sais par contre c'est que nous avons vraiment beaucoup apprécié !
* 1 brique de coulis de tomates nature
* 1 boite de tomates pelées
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 350 g de boeuf haché 5 %
* 2 cc d' huile d'olive
* sel, poivre
* 250 gr riz long ( à satiété)
* origan
Peler et hacher très finement l'oignon et l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon avec les 2 cc d'huile d'olive sur feu moyen. Puis ajouter la viande hachée, bien mélanger . Au bout de 5 minutes, ajouter le coulis de tomates, les tomates pelées, l'origan, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes environ.
e le riz à la créole ( dans un grand volume d'eau salée)
Égoutter puis verser dans la sauce, bien mélanger
Servir bien chaud
* 1 brique de coulis de tomates nature
* 1 boite de tomates pelées
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 350 g de boeuf haché 5 %
* 2 cc d' huile d'olive
* sel, poivre
* 250 gr riz long ( à satiété)
* origan
Peler et hacher très finement l'oignon et l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon avec les 2 cc d'huile d'olive sur feu moyen. Puis ajouter la viande hachée, bien mélanger . Au bout de 5 minutes, ajouter le coulis de tomates, les tomates pelées, l'origan, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes environ.
e le riz à la créole ( dans un grand volume d'eau salée)
Égoutter puis verser dans la sauce, bien mélanger
Servir bien chaud