Riz bolognaise

Publié le par gabrielle

Envie de changer des traditionelles spagettis bolognaise, j'ai vu cette idée sur le net mais je ne sais malheureusement plus où, ce que je sais par contre c'est que nous avons vraiment beaucoup apprécié !






* 1 brique de coulis de tomates nature
* 1 boite de tomates pelées
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 350 g de boeuf haché 5 %
* 2 cc d' huile d'olive
* sel, poivre
* 250 gr riz long  ( à satiété)
* origan


Peler et hacher très finement l'oignon et l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon avec les 2 cc d'huile d'olive sur feu moyen. Puis ajouter la viande hachée, bien mélanger . Au bout de 5 minutes, ajouter le coulis de tomates, les tomates pelées, l'origan, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter  sur feu doux pendant 45 minutes environ.
e le riz à la créole ( dans un grand volume d'eau salée)
Égoutter puis verser dans la sauce, bien mélanger
Servir bien chaud 







Publié dans féculent

Commenter cet article

safaacuisine 05/08/2009 14:57

superbe cette recette ca cahnge vraiment!merci du partage

Elodid Eol 05/08/2009 10:22

Je fais un peu le même genre à mon homme et il en raffole, c sur mon blog.

fanny et ses recettes de cuisine 05/08/2009 08:05

superbe idée ton riz bolognaise, chez moi ils vont adorer !!

cannelle68540 03/08/2009 18:56

une très belle variante qui me plait!

Payette6202 03/08/2009 17:24

Hmm très sympatique cette recette!! Sa change des pâtes effectivement!

Boudloune 03/08/2009 15:51

Cette recette me plaît bien.Bisous.Caro