Blanquette légère
Servir avec le féculent de votre choix. Pour nous des pommes de terre vapeur (à comptabiliser)
Pour 4 personnes
4 **** par personne
* 400 g de carotte
* 1 petite branche de céleri
* 400 gr de champignons de paris
* 2 clous de girofle
* 1 oignon
* 1 bouquet garni
* 400 g de jarret de veau en morceaux
* 1 CS de fécule
* 10 cl de crème fraîche à 4 %
* Sel, poivre du moulin
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Effiler le céleri, le couper en tronçons.
Piquer les clous de girofle dans l'oignon, déposer le veau dans une cocotte avec le bouquet garni et l'oignon.
Verser un litre d'eau et porter à ébullition.
Ecumer le bouillon.
Ajouter les carottes et le céleri.
Saler et poivrer.
Laisser cuire pendant 1h30 à feu doux et à couvert.
Vérifier la cuisson de la viande et au besoin cuire plus longtemps. 15 min avant la fin de la cuisson ajouter les champignons en tranches.
Délayer la fécule dans un peu d'eau.
Verser dans la casserole et remuer vivement. Ajouter la creme et laisser rebouillir 1 min.
Disposer dans le plat de service et saupoudrer de persil haché.