Gateau abricot

Publié le par gabrielle

Des parts bien généreuses où l'on sent bien le goût acidulé de l'abricot

Merci à ma copine Miaou pour cette délicieuse recette

pour 6 personnes 
 2.5 *** /pers


* 3 CS de caramel
* 12 abricots
*  3 oeufs moyen
* 4 CS d'édulcorant cuisson en poudre
* 1 cc de vanille liquide
* 4 CS de lait écrémé
* 70g de farine
*  30 g de maïzena
* 1 sachet de levure chimique
 
pour le sirop
* 20cl d'eau
* 4 CC d'édulcorant de cuisson en poudre
* 2CS de rhum

Préchauffer le four à 200° th6


Napper un moule anti adhérent avec le caramel
Mettre les abricots coté bombé sur le moule

Battre les blancs en neige, réserver
Mélanger les jaunes,l'édulcorant et la vanille
Ajouter le lait, farine maïzena levure puis délicatement les blancs.
Verser sur les abricots
enfourner 20 mn et durant ce temps faire le sirop
des la sortie du four démouler et arroser de sirop

 

Publié dans gateaux

Commenter cet article

Miaou_Sauvage 25/07/2009 00:04

Merci de ce clin d'oeil !Tu es sacrement prolixe dis donc !! bravo pour ton blog . bizzronron de Miaou

Boudloune 06/07/2009 22:20

Voilà une bien jolie tarte.Bisous.Caro

kayababouch 06/07/2009 21:20

Un beau gateau bien savoureux !!! Bisous

cannelle68540 06/07/2009 18:35

il est bien beau ton gateau de saison!