Cake au thon et tomates confites

Publié le par gabrielle

Avec les grosses chaleurs du moment, voilà un petit cake fort sympathique pour un repas du soir léger et frais




pour 16 tranches 
 1 tranche/1 ***

Préparation : 15 min - Cuisson 40 min (chaleur tournante) - Four à 180°
* 1 boîte de thon au naturel, 150 g
* 100 ml de jus
* 60 g râpé allégé 8 %
* 80 g de maïzena
* 1 sachet de levure chimique 
*  2 œufs moyens (5)
* 3 cs crème fraîche 4%
* 6 pétales de tomates confites
* Sel & Poivre
*1  cs d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

Émietter le thon et garder le jus à côté, et réserver les 2 séparément.
Dans la saladier, mélanger la maïzena et les œufs, puis mettre le sel, le poivre, la levure, la crème fraîche, l'huile et le jus de la boite de thon, mélanger.
Puis ajouter le thon, le gruyère et  le thon et les tomates confites coupées en petits morceaux

Mettre dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 40 à 45 minutes

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

blandine 04/07/2009 11:38

je vais le faire la semaine prochaine, nous invitons pour feter notre pacs

gali 04/07/2009 10:49

j'aime beaucoup ca cake au thon allégé, en plus, j'adore les tomates confites ! merci pour cette recette,Gali.

kayababouch 04/07/2009 00:01

miammiam un régal !!! Bisous

Boudloune 03/07/2009 22:04

Muuuuum,tu me tentes là...Bisous.Caro

Clemence 03/07/2009 20:36

voilà un bon petit cake léger...

cannelle68540 03/07/2009 18:58

jamais testé le thon en cake...pourquoi pas, surotut avec les tomates

MAGALI 03/07/2009 17:43

il faut que je mette cette recette de côté moi qui adore faire des cakes !

stellla ( Iza) 03/07/2009 10:42

trop bon !!!!bz

celine 03/07/2009 08:39

Quel régal ça doit être ce cakebon week-end biz

Pauline 03/07/2009 08:22

Huuummmm, thon-tomates confites, en effet ce cake a l'air très sympathique!!! J'aime beaucoup!!! Bisous et bonne journée