Migas

Publié le par gabrielle

Voici un plat gorgé de souvenir, puisque c'est ma mamie Gabie qui nous faisait déguster les migas lors de mon enfance

ha !!!!!!!!!! nostalgie quand tu nous tiens !!!!!

J'adore cela en accompagnement des côtes d'agneau grillées au barbecue ou plus traditionnelle avec de la longanisse (à comptabiliser)


Pour 4 personnes
4.5 ***/pers





* 250 g de semoule moyenne
* 30 cl de bouillon de volaille
* 5 gousses d'ail
* 2 cc d' huile
* poivre et sel

 Dans une grande sauteuse faire dorer l'ail épluché, dégermé et coupé en lamelles dans de l'huile, baisser le feu verser une CS de semoule et laisser dorer les grains de semoule.
Ajouter le restant de semoule et mouiller avec le bouillon et remuer afin d'absorber toute l'eau (selon les semoules il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau bouillante). Travailler la semoule en remuant et en détachant la graine afin qu'elle cuise et s'émiette .
Rectifier l'assaisonnement et servir

Publié dans féculent

Commenter cet article

kayababouch 08/07/2009 21:46

Je ne connais pas ce doit être délicieux !! Bisous

cannelle68540 08/07/2009 17:59

une belle découverte! merci! hummmmmmmmmm

sagweste 08/07/2009 15:12

c tout simple mais j'ai hate d'essayer!!! tiens ce soir pour demain midi!! pfff c malin me voilà avec une recette à tester là!!!je te tiens au courant ce soir!!!bisousag

Boudloune 08/07/2009 13:16

Voilà un plat que je ne connais pasdu tot mais que je vais t'emprunter.Bisous.Caro

maiwenn 08/07/2009 11:41

Tu vas dire que je suis bête ! Qu'est ce que de la longanisse ?

gabrielle 08/07/2009 13:06


ben non t'es pas bête du tout au contraire c'est bien de poser la question,bon alors
la longanisse douce ou piquante est une délicieuse saucisse d'origine espagnole, épicée, parfumée et légèrement anisée. Elle se consomme crue à l'apéritif ou cuite en accompagnement de légumes,
grillée, ou à la poêle avec des œufs. La longanisse est un des grands plaisirs de la gastronomie pied-noir


celine 08/07/2009 10:38

les petits plats souvenirs c'est trop bonbonne journéecéline

stellla ( Iza) 08/07/2009 09:32

merci pour ce partage !!!!je ne connaissais pasbz

Veroww 08/07/2009 07:47

Coucou j'ai decouvert ton blog ,il est super C'est superbe tes recettes

gabrielle 08/07/2009 08:30


Merci beaucoup !
bonne journée