Aubergines au thon
Un plat au saveur d'été
!!
Je me suis inspiré d'une recette vu sur le web mais je ne sais plus où, je remercie son créateur car nous nous sommes bien régalés.
à servir avec du riz (à comptabiliser)
Pour 4 personnes
2points
* 4 aubergines
* 2 oignons
* 1 gousse d’ail
* 1 grosse boite de tomates concassées
* 2 cc d’huile d’olive
* 220 gr de thon au natururel
* 1 cc de persil haché
* 1 cc de paprika en poudre
* 8 olives verte
* 60 g de gruyère râpé ww
* Sel, poivre
Couper un chapeau sur la longueur des aubergines et les creuser.
Détailler la chair prélevée en petits morceaux. Emincer les oignons, hacher l’ail, peler, épépiner et couper la tomate en dés.
Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse anti adhésive, y faire blondir l’oignon et l’ail. Ajouter la chair de l’aubergine, la moitié des dés de tomates, le thon égoutté, les olives verte coupées en lamelles et le persil. Assaisonner de sel et de paprika, faire cuire 5 minutes tout en remuant. Farcir les aubergines de ce mélange.
Verser l'autre moitié des dés de tomates dans un plat à gratin, disposer les aubergines farcies par dessus, les poivrer et les saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 1 heure environ en couvrant d'une feuille d'alumiium les 45 premières minutes.