Risotto fourre-tout
Du ménage toute la matinée, les courses pas encore faites mais l'heure du repas
approche à grand pas donc on ouvre les placards, le frigo et on improvise !!!
Pour 5 personnes
5.5***/ pers
* 2 verres 1/2 de riz
* 1 verre de vin blanc
* 8 tomates
* 500 gr de champignons de paris surgelés
* safran
* herbes de provence
* 4 cs de crème faiche épaisse 3 %
* 3 tranches de jambon de dinde
* 5 batonnets de surimi
* 1 oignon émincé
Laver les tomates, les couper en cubes
Faire chauffer une sauteuse ajouter les tomates et l'oignon émincé, laisser revenir pendant 5 minutes
Ajouter les champignons, laisser de nouveau 5 minutes
Ajouter le riz, le vin blanc, le safran, les herbes de provence.
Mélanger et couvrir d'eau à hauteur
Saler et laisser mijoter 15 minutes environ, rajouter de l'eau au besoin
Pendant ce temps couper le surimi, le jambon de dinde en petits morceaux
L'ajouter au riz au bout des 15 minutes de cuisson.
Laisser encore 5 minutes de plus, ajouter la crème, mélanger et servir de suite.