Couronne de pommes de terre
Avec une bonne salade bien assaisonnées, voilà un merveilleux repas
source : l'internaute
6 personnes
6 ***/pers
* 3 gousses d'ail
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de persil ciselé
* 100 g de bleu d'auvergne
* 2 steak haché 5%
* 2 jaunes d'oeufs
* sel, poivre
* 1 kg de pommes de terre
* 15 cl de crème 4%
Préparer la farce :
Mixer l'ail pelé et dégermé, l'oignon et le persil.
Mélanger le bleu avec cette préparation et la viande. Saler, poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs
Peler les pommes de terre. Les émincer en fines rondelles.
Beurrer un moule en forme de couronne.
Déposer la moitié des pommes de terre, en salant bien entre chaque couche, et en arrosant d'un peu de crème.
Tasser avec les mains. Verser la farce. Tasser.
Déposer les pommes de terre restantes, saler et crémer entre chaque couche.
Mettre au four thermostat 6-7 pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Démouler, servir tiède ou froid.
source : l'internaute
6 personnes
6 ***/pers
* 3 gousses d'ail
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de persil ciselé
* 100 g de bleu d'auvergne
* 2 steak haché 5%
* 2 jaunes d'oeufs
* sel, poivre
* 1 kg de pommes de terre
* 15 cl de crème 4%
Préparer la farce :
Mixer l'ail pelé et dégermé, l'oignon et le persil.
Mélanger le bleu avec cette préparation et la viande. Saler, poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs
Peler les pommes de terre. Les émincer en fines rondelles.
Beurrer un moule en forme de couronne.
Déposer la moitié des pommes de terre, en salant bien entre chaque couche, et en arrosant d'un peu de crème.
Tasser avec les mains. Verser la farce. Tasser.
Déposer les pommes de terre restantes, saler et crémer entre chaque couche.
Mettre au four thermostat 6-7 pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Démouler, servir tiède ou froid.