Couronne de pommes de terre

Publié le par gabrielle

Avec une bonne salade bien assaisonnées, voilà un merveilleux repas

source :
l'internaute

6 personnes
6 ***/pers



* 3 gousses d'ail
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de persil ciselé
* 100 g de bleu d'auvergne
* 2 steak haché 5%
* 2 jaunes d'oeufs
* sel, poivre
* 1 kg de pommes de terre
* 15 cl de crème 4%



Préparer la farce :
Mixer l'ail pelé et dégermé, l'oignon et le persil.
Mélanger le bleu avec cette préparation et la viande. Saler, poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs

Peler les pommes de terre. Les émincer en fines rondelles.

Beurrer un moule en forme de couronne.
Déposer la moitié des pommes de terre, en salant bien entre chaque couche, et en arrosant d'un peu de crème.
Tasser avec les mains. Verser la farce. Tasser.
Déposer les pommes de terre restantes, saler et crémer entre chaque couche.


Mettre au four thermostat 6-7 pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Démouler, servir tiède ou froid.

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
avec le bleu d'auvergne, j'adore !!! superbe idée. bisous et bonne nuit.
Répondre
K
je vais essayer car celà à l'air délicieux !! Bisous
Répondre
C
avec la viande et le bleu, qu'est ce que sa doit etre bon! encore une belle idée que je te pique!
Répondre
C
Sympa comme recette, ta couronne a l'air appétissante!!!bisous
Répondre
B
super présentation
Répondre
K
Bonjour Une recette qui me plait beaucoup Merci Bonne journée Bises
Répondre