Lentilles méditéranéennes

Publié le par gabrielle

La coriandre apporte tout le caractère à cette recette qui allie protéines végétales et légumes

Recette de ma copine Miaou légèrement revisité par mes soins

exceptionnellement une recette sans photos car j'ai complètement oublié dans prendre, des fois j'ai un peu la tête à l'envers LOL !!!


pour 4 personnes
3 ***/pers sans la viande

* 250 g de lentilles vertes
* 4 courgettes
* 1 boite de tomates concassées
* 2 gousses d'ail
* 2 oignons
* sel, poivre 
* 1 bouillon cube
* 1 cc de coriandre en poudre

Émincé les oignons et les faire revenir dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson.
Ajouter les tomates, les lentilles, les gousses d'ail, le bouillon cube émietté et la coriandre.
Couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter à feu doux 3/4 heures environ
Laver les courgettes et couper les en gros tronçons sans les peler.
Les rajouter aux lentilles au bout de 3/4 heures de cuisson et laisser encore cuire à couvert sur feu doux 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

Publié dans féculent

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P
Moi qui adore les lentilles cette recette m' a l' air super!!
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F
j'aime bien les lentilles, mais j'en fait pas souvent car je n'y pensse pas. Ton plat est pas mal, je le mes de coté. Bisous
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A
Je souhaitais juste t'informer que j'avais mis un lien vers ton blog sur le mien.http://cuisine-legere-et-gourmande.over-blog.com/
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C
une belle recette de lentilles!
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L
cette version de lentilles est super bien
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