Palets aux courgettes
Vous connaissez les palets de
légumes que l'on trouve au rayon surgelés, j'ai eu envie d'en faire à ma façon surtout beaucoup moins gras
La texture reste assez différentes beaucoup plus souple mais pour le goût, nous avons adoré !!!
Recette provenant de l'échange des recettes du site officiel ww que j'ai adapté pour en faire des palets de légumes
6 *** pour l'ensemble de la recette
j'ai fait 21 palets
* 600 gr courgettes
* 1 oeuf
* 2 cs farine
* 2 cc de basilic haché
* sel
* 4 portions fromage fondu allégé (sylphide) ou vache qui rit
Éplucher les courgettes, les cuire à la vapeur 10 mn
Préchauffer le four à 200
Mixer les courgettes, avec le basilic pour obtenir une purée
Ajouter l'oeuf et la farine, le fromage coupés en petits dés et le sel
Verser la préparation dans des moules en silicone
Enfourner pour 25 minutes environ
dans des ramequins, écraser le fromage fondu à la fourchette , ajouter une cc de fromage fondu au milieu de la purée, enfourner 15mn, arrêter le four , laisser 10mn dedans et servir avec une
salade