Palets aux courgettes

Publié le par gabrielle

Vous connaissez les palets de légumes que l'on trouve au rayon surgelés, j'ai eu envie d'en faire à ma façon surtout beaucoup moins gras

La texture reste assez différentes beaucoup plus souple mais pour le goût, nous avons adoré !!!

Recette provenant de l'échange des recettes du site officiel ww que j'ai adapté pour en faire des palets de légumes


6  *** pour l'ensemble de la recette
j'ai fait 21 palets


* 600 gr courgettes
* 1 oeuf
* 2 cs farine
* 2 cc de basilic haché
* sel
* 4 portions fromage fondu allégé (sylphide) ou vache qui rit



Éplucher les courgettes, les cuire à la vapeur 10 mn

Préchauffer le four à 200

Mixer les courgettes, avec le basilic pour obtenir une purée
Ajouter l'oeuf et la farine, le fromage coupés en petits dés et le sel
Verser la préparation dans des moules en silicone
Enfourner pour 25 minutes environ
dans des ramequins, écraser le fromage fondu à la fourchette , ajouter une cc de fromage fondu au milieu de la purée, enfourner 15mn, arrêter le four , laisser 10mn dedans et servir avec une salade

 

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ma fille adore!
Répondre
F
super ta recette, je prend note pour la téster moi qui adore les courgettes. bisous
Répondre
C
avec la vache qui rit je nepeux qu'adorer!
Répondre
A
Mais c'est peanuts ça en points et c'est aussi une façon ludique de faire manger des légumes à mes enfants (j'ai des petits moules en forme de tête d'ourson qui devraient m'y aider...).Merci (encore !!!) pour cette bonne idée.Bises.
Répondre
E
Superbe recette ! Une nouvelle façon de manger des courgettes !Bisous
Répondre
G
j'adore cette recette, je la mets de côtébises
Répondre